Budino al caffè e cioccolato

Il budino al caffè e cioccolato è un dessert al cucchiaio senza uova e latticini, molto semplice e veloce da prepare. Morbido, fresco e cremoso è perfetto come dopo pasto oppure per una pausa golosa. Inoltre volendo, potete confezionare il budino in un barattolo di vetro con coperchio, così da avere caffè, biscotti e cioccolato riuniti in un unico dolce delizioso, da poter consumare comodamente anche al lavoro.

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Budino al caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Budino al caffè e cioccolato

190 g latte di riso (integrale senza zucchero )
60 g caffè (espresso)
25 g amido di mais
35 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g biscotti secchi (senza zucchero )
20 g cioccolato fondente al 75%
Qualche goccia di cioccolato bianco (facoltativo )

Strumenti

Budino al caffè e cioccolato

1 Pentolino
1 Frusta
2 Coppette
1 Frullatore
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Budino al caffè

Innanzitutto tagliate a scaglie 10g. di cioccolato e frullate grossolanamente i biscotti, quindi uniteli e mescolate.

Budino al caffè

Dopodiché preparate il caffè (due tazzine circa) e lasciate intiepidire, inoltre nel frattempo, versate l’amido di mais nel pentolino, poi stemperatelo versando il latte di riso poco alla volta, di seguito unite il malto di riso e infine il caffè, quindi mescolate.

Ora portate a bollore a fuoco basso, mescolando con la frusta e fate cuocere 3/4 minuti, fino a quando otterrete un composto cremoso e vellutato.

Di seguito suddividete i biscotti con il cioccolato sul fondo delle coppette e compattate leggermente.

Inoltre versatevi sopra il budino e battete delicatamente le coppette sul piano di lavoro per livellarlo, quindi lasciate intiepidire. Successivamente ponetele in frigorifero per circa un’ora.

Budino al caffè

Trascorso il tempo necessario, tagliate a scaglie il cioccolato rimasto e distribuitelo sulla superfice del budino. Servitelo fresco con qualche goccia di cioccolato bianco a contrasto, perché anche l’occhio vuole la sua parte!!

Conservazione

Il budino si conserva per due giorni in frigorifero coperto con pellicola.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .