Il budino al caffè e cioccolato è un dessert al cucchiaio senza uova e latticini, molto semplice e veloce da prepare. Morbido, fresco e cremoso è perfetto come dopo pasto oppure per una pausa golosa. Inoltre volendo, potete confezionare il budino in un barattolo di vetro con coperchio, così da avere caffè, biscotti e cioccolato riuniti in un unico dolce delizioso, da poter consumare comodamente anche al lavoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Budino al caffè e cioccolato
Strumenti
Budino al caffè e cioccolato
Passaggi
Innanzitutto tagliate a scaglie 10g. di cioccolato e frullate grossolanamente i biscotti, quindi uniteli e mescolate.
Dopodiché preparate il caffè (due tazzine circa) e lasciate intiepidire, inoltre nel frattempo, versate l’amido di mais nel pentolino, poi stemperatelo versando il latte di riso poco alla volta, di seguito unite il malto di riso e infine il caffè, quindi mescolate.
Ora portate a bollore a fuoco basso, mescolando con la frusta e fate cuocere 3/4 minuti, fino a quando otterrete un composto cremoso e vellutato.
Di seguito suddividete i biscotti con il cioccolato sul fondo delle coppette e compattate leggermente.
Inoltre versatevi sopra il budino e battete delicatamente le coppette sul piano di lavoro per livellarlo, quindi lasciate intiepidire. Successivamente ponetele in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, tagliate a scaglie il cioccolato rimasto e distribuitelo sulla superfice del budino. Servitelo fresco con qualche goccia di cioccolato bianco a contrasto, perché anche l’occhio vuole la sua parte!!
Conservazione
Il budino si conserva per due giorni in frigorifero coperto con pellicola.
Dosi variate per porzioni