Aspic alle pesche naturalmente dolce

Delizioso dolce estivo al cucchiaio

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlsucco di mela limpido biologico (non zuccherato)
  • 1 gagar agar (in polvere)
  • 4 fogliementa
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1pesca nettarina (con la buccia)

Salsina

  • 30 glatte di mandorle (non zuccherato)
  • 30 gcrema di mandorle
  • 2 cucchiainimalto di riso

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Formine
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Versare nella pentola il succo di mela, con un pizzico di sale, le foglie di menta e l’agar agar (per il dosaggio è consigliabile seguire le indicazioni sulla confezione). Mettere sul fuoco, portare a bollore e mescolare per qualche minuto. Spegnere e lasciar intiepidire.

  2. Nel frattempo togliere il nocciolo alla pesca, tagliarla a pezzetti e dividerla tra le due formine.

  3. Togliere dal liquido intiepidito le foglie di menta e aggiungere il succo di limone, mescolare e versarlo sopra i pezzi di pesca fino a coprirli. Mettere in frigo per un ora. A parte, preparare la salsina mescolando crema di mandorle, latte di mandorle e malto di riso.

  4. Togliere l’aspic dalla formina e posizionarlo su un piattino da dolce. Aggiungere la salsina e servire freddo.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .