Delizioso dolce estivo al cucchiaio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlsucco di mela limpido biologico (non zuccherato)
- 1 gagar agar (in polvere)
- 4 fogliementa
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainosucco di limone
- 1pesca nettarina (con la buccia)
Salsina
- 30 glatte di mandorle (non zuccherato)
- 30 gcrema di mandorle
- 2 cucchiainimalto di riso
Strumenti
- 1 Pentola
- 2 Formine
- 1 Ciotolina
Preparazione
Versare nella pentola il succo di mela, con un pizzico di sale, le foglie di menta e l’agar agar (per il dosaggio è consigliabile seguire le indicazioni sulla confezione). Mettere sul fuoco, portare a bollore e mescolare per qualche minuto. Spegnere e lasciar intiepidire.
Nel frattempo togliere il nocciolo alla pesca, tagliarla a pezzetti e dividerla tra le due formine.
Togliere dal liquido intiepidito le foglie di menta e aggiungere il succo di limone, mescolare e versarlo sopra i pezzi di pesca fino a coprirli. Mettere in frigo per un ora. A parte, preparare la salsina mescolando crema di mandorle, latte di mandorle e malto di riso.
Togliere l’aspic dalla formina e posizionarlo su un piattino da dolce. Aggiungere la salsina e servire freddo.