Semplicemente crostata

Semplicemente crostata….una frolla friabile, farcita con confettura ai frutti di bosco senza zucchero. La crostata è una torta molto versatile, gradita da grandi e piccini, che può essere farcita con creme, confetture e frutta. Ideale a colazione, come fine pasto o all’ora del tè. Questa crostata è completamente a base vegetale, perciò indicata in particolar modo ai vegetariani o agli intolleranti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata

  • 250 gfarina di farro monococco (semintegrale)
  • 6 glievito in polvere per dolci (naturale, a base di cremor tartaro e bicarbonato)
  • 70 gburro di mandorle
  • 60 glatte vegetale (freddo)
  • 60 gmalto di riso
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)
  • 1/2 cucchiaioscorza di limone ( grattugiata )
  • 330 gconfettura di frutti di bosco (senza zucchero)

Strumenti per la crostata

  • 1 Tegame
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • carta da forno

Preparazione

  1. Crostata

    Setacciate la farina nella ciotola, poi unite il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata e mescolate.

  2. Crostata

    Dopodichè, aggiungete il burro di mandorle, il latte freddo, il malto e impastate velocemente il tutto, con le mani, fino ad ottenere un pannetto omogeneo.

  3. Crostata

    Appiattite l’impasto, in modo che raffreddi uniformemente e avvolgetelo nella pellicola, quindi fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, sopra la carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm.

  5. Successivamente, rivoltatelo nel tegame oliato, togliete la carta, togliete l’eccesso che userete per le decorazioni, pareggiate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  6. Ora, stendete la confettura sututta la superfice, in modo uniforme.

  7. Infine, decorate a piacere con l’impasto avanzato e cuocete in forno statico a 180° per 30/35 minuti.

  8. Crostata

    Lasciate raffreddare completamente e servite.

La crostata può essere conservata in luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .