Semplicemente crostata….una frolla friabile, farcita con confettura ai frutti di bosco senza zucchero. La crostata è una torta molto versatile, gradita da grandi e piccini, che può essere farcita con creme, confetture e frutta. Ideale a colazione, come fine pasto o all’ora del tè. Questa crostata è completamente a base vegetale, perciò indicata in particolar modo ai vegetariani o agli intolleranti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata
- 250 gfarina di farro monococco (semintegrale)
- 6 glievito in polvere per dolci (naturale, a base di cremor tartaro e bicarbonato)
- 70 gburro di mandorle
- 60 glatte vegetale (freddo)
- 60 gmalto di riso
- 1 pizzicosale marino integrale (fino)
- 1/2 cucchiaioscorza di limone ( grattugiata )
- 330 gconfettura di frutti di bosco (senza zucchero)
Strumenti per la crostata
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- carta da forno
Preparazione
Setacciate la farina nella ciotola, poi unite il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata e mescolate.
Dopodichè, aggiungete il burro di mandorle, il latte freddo, il malto e impastate velocemente il tutto, con le mani, fino ad ottenere un pannetto omogeneo.
Appiattite l’impasto, in modo che raffreddi uniformemente e avvolgetelo nella pellicola, quindi fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, sopra la carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm.
Successivamente, rivoltatelo nel tegame oliato, togliete la carta, togliete l’eccesso che userete per le decorazioni, pareggiate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ora, stendete la confettura sututta la superfice, in modo uniforme.
Infine, decorate a piacere con l’impasto avanzato e cuocete in forno statico a 180° per 30/35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e servite.
La crostata può essere conservata in luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni