Sfiziosa e versatile, da proporre come antipasto, contorno o da accompagnamento ad un aperitivo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- 50 gfarina tipo 2
- 75 gsemola rimacinata di grano duro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gacqua
- 1 pizzicosale fino
Farcitura
- 500 gcipollotti freschi
- 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate )
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaipomodorini secchi sottolio
- 4 filettiacciughe sott’olio
- 1 cucchiaioorigano secco
Attrezzatura da cucina
- 1 Teglia in alluminio
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Pentola
Preparazione impasto sfoglia
Setacciare ed unire le due farine, l’olio , il sale, l’acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogenea. Lasciar riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti.
Farcitura
Tagliare i cipollotti a fette grossolane, scottarli in acqua bollente per 3/4 minuti, scolare e saltare in padella con i capperi, le olive, i pomodorini, l’origano e i filetti d’acciuga spezzettati. Far raffreddare.
Preparazioni finali e cottura
Stendere l’impasto con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri, adagiarlo nel tegame foderato con carta forno leggermente oleata, bucherellare con una forchetta e aggiungere la farcitura.
Rifinire il bordo, far cuocere a 180° per 30 minuti in forno ventilato.