Sfoglia con cipollotti freschi

Sfiziosa e versatile, da proporre come antipasto, contorno o da accompagnamento ad un aperitivo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia
  • 50 gfarina tipo 2
  • 75 gsemola rimacinata di grano duro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • 1 pizzicosale fino

Farcitura

  • 500 gcipollotti freschi
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate )
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaipomodorini secchi sottolio
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioorigano secco

Attrezzatura da cucina

  • 1 Teglia in alluminio
  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Pentola

Preparazione impasto sfoglia

  1. Setacciare ed unire le due farine, l’olio , il sale, l’acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogenea. Lasciar riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti.

Farcitura

  1. Tagliare i cipollotti a fette grossolane, scottarli in acqua bollente per 3/4 minuti, scolare e saltare in padella con i capperi, le olive, i pomodorini, l’origano e i filetti d’acciuga spezzettati. Far raffreddare.

Preparazioni finali e cottura

  1. Stendere l’impasto con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri, adagiarlo nel tegame foderato con carta forno leggermente oleata, bucherellare con una forchetta e aggiungere la farcitura.

  2. Rifinire il bordo, far cuocere a 180° per 30 minuti in forno ventilato.

4,0 / 5
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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .