Riso al forno alle zucchine

2016-01-10 15.04.13(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 50 gr. di grana padano
  • pan grattato q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. 2016-01-10 13.44.06 2016-01-10 13.45.18 2016-01-10 13.49.06 2016-01-10 13.52.22Fate bollire l’acqua per fare il riso, quando raggiunta il bollore aggiungete il sale ed il riso. Mescolatelo per non far attaccare il riso al fondo della pentola. Nel frattempo in un tegame soffrigete la cipolla tagliata finemente insieme la pancetta, poi aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti.
  2. 2016-01-10 14.01.19 2016-01-10 14.01.42 2016-01-10 14.11.55Cuocete le zucchine col coperchio, quando si saranno ammorbidisce versate la polpa di pomodoro, aggiungete il sale, il pepe, ed un pizzico di zucchero. Lasciateli insaporire per 7-8 minuti.
  3. 2016-01-10 14.12.17 2016-01-10 14.14.27 2016-01-10 14.15.33 2016-01-10 14.19.35Scolate il riso al dente, poi unite al riso, le zucchine, 2 uova, la grana padano, mescolare il tutto e versateli in una pirofila
  4. 2016-01-10 14.21.36 2016-01-10 14.51.34 2016-01-10 14.52.39 2016-01-10 15.04.13(1)Cospargete con del pangrattato e versate un filino d’olio d’oliva. Mettetelo nel forno gia’ caldo 180° per 30 minuti. Lasciatelo raffreddare almeno 10 minuti prima di servirlo. Buon appetito!