Pollo fritto croccante

 

Per ottenere una frittura leggera e croccante, ci basta poco, a parte la temperatura e la quantità giusta dell’olio, ma anche la farina fa da protagonista, ovvero amido aiuta a rendere le fritture della consistenza più leggera. Infatti la più utilizzata in cucina Giapponese quando si parla di tempura.  Quindi mischiando la farina e l’amido, si può ottenere ottimo risultato che uno vuole quando si tratta di frittura. In questa ricetta ho messo l’amido di mais, ma se non c’è l’avete si può benissimo sostituire con della fecola di patate, ma anche la farina di riso, insomma importante che sia una farina che fa parte della famiglia dell’amido 🙂

Ingredienti per 2-3 persona:

  • 300 gr. di petto di pollo tagliato a fettine
  • 5 cucchiai di farina 0
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 uova e un po di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di arachide per friggere

Procedimento:

In una ciotola mischiare le due farine, aggiungere sale e pepe quanto basta.

Sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte.

Impanare le fettine di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine di nuovo nella farina, massaggiando e pizzicando leggermente il pollo per ottenere l’impanatura croccante. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparare olio per friggere, quando l’olio raggiunge la temperatura giusta, prendere una fettina di pollo impanato e scuotere leggermente per eliminare la farina in eccesso e adagiare leggermente nell’olio.

2015-11-08 13.02.14(1) 2015-11-08 13.02.44(1)Friggere alla doratura giusta, scolare e adagiare nella carta assorbente.  Servire con una bella insalata. Buon appetito!