Buona idea per preparare un primo piatto veloce, sopratutto in questo periodo d’inizio scuola, di solito le mamme devono accompagnare e andar prendere i ragazzi a scuola, pagare le bollette, ecc… e’ cosi’ vola via il tempo… Eccovi la ricetta, se’ si puo’ chiamarela ricetta…
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pasta
- 2 cipolline oppure la cipolla va bene lo stesso
- uno spicchio d’aglio
- salumi q.b. (prosciutto cotto, speck, quello che uno ha a disposizione)
- qualche olive snocciolata
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Fate bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo preparate il condimento: tagliate finemente la cipollina, lo spicchio d’aglio tagliato a meta’, i salumi tagliati a fettine.
- In un tegame versate un filo d’olio, poi unite la cipollina , l’aglio (che poi va tolto), le olive tagliate a rondelle e i salumi. Saltate per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
- Quando la pasta e pronta, scolatela al dente e unitela nel condimento, aggiungendo un po d’acqua della cottura e un filo d’olio d’oliva, mantecatela per un paio di minuti.
- Trasferitela nel piatto della portata, servitela con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco (alternativa). Buon Appetito!