Pasta veloce

DSC03619(1)

Buona  idea per preparare un primo piatto veloce, sopratutto in questo periodo d’inizio scuola, di solito  le mamme devono  accompagnare e andar  prendere i ragazzi a scuola, pagare le bollette, ecc… e’ cosi’ vola via il tempo… Eccovi la ricetta, se’ si puo’ chiamarela  ricetta…

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta
  • 2 cipolline oppure la cipolla va bene lo stesso
  • uno spicchio d’aglio
  • salumi q.b. (prosciutto cotto, speck, quello che uno ha a disposizione)
  • qualche olive snocciolata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Fate bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo preparate il condimento: tagliate finemente la cipollina, lo spicchio d’aglio tagliato a meta’, i salumi tagliati a fettine.
  2. In un tegame versate un filo d’olio, poi unite la cipollina , l’aglio (che poi va tolto), le olive tagliate a rondelle e i salumi. Saltate per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
  3. Quando la pasta e pronta, scolatela al dente e unitela nel condimento, aggiungendo un po d’acqua della cottura e un filo d’olio d’oliva, mantecatela per un paio di minuti.
  4. Trasferitela nel piatto della portata, servitela  con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco (alternativa). Buon Appetito!