Pasta con le fave, pancetta e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di fave fresche
  • 320 gr. di pasta
  • 50 gr. di pancetta
  •  qualche pomodorini
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • pepato q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. DSC06636 DSC06637 DSC06640 DSC06642Prendete le fave e incidete il baccello, sgranarle e eliminarle la pellicina che le ricopre.
  2. DSC06645 DSC06647 DSC06648 DSC06650          In un tegame versate le fave e coprite con dell’acqua e un pizzico di sale, fatele bollire per una decina di minuti. Nel frattempo, preparatevi gli altri ingredienti, tagliare a meta’ i pomodorini e affettate finemente la cipolla. In una padella versate un filo d’olio d’oliva, soffriggete la cipolla, l’aglio tagliato a meta’, i pomodorini e la pancetta a cubetti, quando saranno ben appassiti aggiungete le fave scolate. Cuocetele per altri 10 minuti.
  3. DSC06664Cuocete la pasta al dente e versatele nel condimento. Amalgamatele per bene.
  4. DSC06656(1) Servite nel piatto della portata con una spolverata di pepato. Buon appetito!