Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di fave fresche
- 320 gr. di pasta
- 50 gr. di pancetta
- qualche pomodorini
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- pepato q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
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Prendete le fave e incidete il baccello, sgranarle e eliminarle la pellicina che le ricopre. - In un tegame versate le fave e coprite con dell’acqua e un pizzico di sale, fatele bollire per una decina di minuti. Nel frattempo, preparatevi gli altri ingredienti, tagliare a meta’ i pomodorini e affettate finemente la cipolla. In una padella versate un filo d’olio d’oliva, soffriggete la cipolla, l’aglio tagliato a meta’, i pomodorini e la pancetta a cubetti, quando saranno ben appassiti aggiungete le fave scolate. Cuocetele per altri 10 minuti.
- Cuocete la pasta al dente e versatele nel condimento. Amalgamatele per bene.
- Servite nel piatto della portata con una spolverata di pepato. Buon appetito!