Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr. di pasta
- un mazzo di broccoli
- 100 gr. di ricotta fresca
- uno spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Dividete a cimette i broccoli, spellate i gambi, metteteli in ammollo nell’acqua con un pò di bicarbonato per una decina di minuti poi risciacquateli con cura.
- In una pentola fate bollire l’acqua, quando raggiunta il bollore aggiungete il sale e versate i broccoli, fateli bollire per fino a quando saranno leggermente ammorbiditi.
- In un’altra padella fate soffriggere olio e l’aglio, poi aggiungete i broccoli scolati. Fateli insaporire per un paio di minuti, poi metteteli in una ciotola, in cui avete messo la ricotta fresca, amalgamate il tutto, aggiungendo un pò d’acqua della cottura.
- Cuocete la pasta nella stessa acqua dove avete lessato i broccoli. Scolatela al dente e versatela nel composto di ricotta e broccoli, mescolate il tutto e servite nel piatto della portata con una spolverata di pepe nero o del formaggio grattugiato. Buon Appetito!
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