Pasta con broccoli e ricotta fresca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di pasta
  • un mazzo di broccoli
  • 100 gr. di ricotta fresca
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Dividete a cimette i broccoli, spellate i gambi, metteteli in ammollo nell’acqua con un pò di bicarbonato per una decina di minuti poi risciacquateli con cura.
  2. In una pentola fate bollire l’acqua, quando raggiunta il bollore aggiungete il sale e versate i broccoli, fateli bollire per fino a quando saranno leggermente ammorbiditi.
  3. In un’altra padella fate soffriggere olio e l’aglio, poi aggiungete i broccoli scolati. Fateli insaporire per un paio di minuti, poi metteteli in una ciotola, in cui avete messo la ricotta fresca, amalgamate il tutto, aggiungendo un pò d’acqua della cottura.
  4. Cuocete la pasta nella stessa acqua dove avete lessato i broccoli. Scolatela al dente e versatela nel composto di ricotta e broccoli, mescolate il tutto e servite nel piatto della portata con una spolverata di pepe nero o del formaggio grattugiato. Buon Appetito!

 

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