La frittata Cinese o il famoso Fuyung Hai é uno dei piatti Cinesi piu diffusi in Asia, se vi piace il sapore della cipollina é la ricetta che fa per voi, perché é l’ingrediente piu dominante di questo piatto.
Ingredienti:
- 3 uova grosse
- 100 gr. di pancetta affumicata (in originale si usano i gamberi)
- 300 gr. di cavolo cappuccio
- 3 gambi di cipolline
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
….per la salsa agrodolce:
- 300 ml. di passata di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di farina
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
Procedimento:
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In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il cavollo cappuccio tagliato sottile, la cipollina,la pancetta affumicata e due cucchiai di farina. Mescolate il tutto. - In un wok versate 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, quando l’olio sfrigola versate il composto e cuocetelo ambo i lati a fiamma bassa.
- Adesso preparate la salsa in agrodolce, in un pentolino versate la passata di pomodoro, aggiungete il sale, lo zucchero e l’aceto bianco. Fatela bollire poi addensate la salsa con un cucchiaino di farina precedentemente diluito con un cucchiaio d’acqua.
- Quando la frittata e pronta versate la salsa di sopra, ottima se accompagnata con riso al vapore o bollito. Buon appetito !