Frittata con salsa in agrodolce alla Cinese

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La frittata Cinese o il famoso Fuyung Hai é uno dei piatti Cinesi piu diffusi in Asia, se vi piace il sapore della cipollina é la ricetta che fa per voi, perché é l’ingrediente piu dominante di questo piatto.

Ingredienti:

  • 3 uova grosse
  • 100 gr. di pancetta affumicata (in originale si usano i gamberi)
  • 300 gr. di cavolo cappuccio
  • 3 gambi di cipolline
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

….per la salsa agrodolce:

  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di farina
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco

Procedimento:

  1. DSC04865(1) DSC04868 DSC04871(1) DSC04874(2) In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il cavollo cappuccio tagliato sottile, la cipollina,la pancetta affumicata e due cucchiai di farina. Mescolate il tutto.
  2. DSC04880(2) DSC04881(1)In un wok versate 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, quando l’olio sfrigola versate il composto e cuocetelo ambo i lati a fiamma bassa.
  3. DSC04867(1) DSC04869 DSC04876 DSC04898(1)Adesso preparate la salsa in agrodolce, in un pentolino versate la passata di pomodoro, aggiungete il sale, lo zucchero e l’aceto bianco. Fatela bollire poi addensate la salsa con un cucchiaino di farina precedentemente diluito con un cucchiaio d’acqua.
  4. DSC04882(1) DSC04893 DSC04901(1)Quando la frittata e pronta versate la salsa di sopra, ottima se accompagnata con riso al vapore o bollito. Buon appetito !