Besciamella

DSC02557(1)Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione:

DSC02551(1)In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, cuocete la farina con il burro fino ad ottenere un colore dorato.DSC02552(1)Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte un pochino alla volta, mescolando sempre con aiuto della frusta, e’ importante non formare dei grumi, aggiungete il sale e una grattugiata di noce moscata.

DSC02553(1)

dopodiche mettete il pentolino sopra la fiamma bassa, mescolando sempre con la frusta finche la salsa non si sara’ addensata.

DSC02555(1)

Quindi la vostra besciamella e’ pronta. Se non utilizate subito, trasferirla in una ciotola coperta con la pellicola.

DSC02556(1)alla prossima….