ZUPPA DI CECI E MALTAGLIATI
Con pochi e semplici ingredienti avrete una zuppa davvero golosa.
I ceci si sposano bene con i germogli di soia e i maltagliati all’uovo sono un’ottima cornice per questo primo piatto da leccarsi le dita. 🙂
Provatelo e fatemi sapere, sono sicura che vi piacerà… Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Maltagliati (all'uovo)
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600 g Ceci precotti
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200 g Germogli di soia
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate e tritate la cipolla, lavate e tritate il prezzemolo (potete usare anche il prezzemolo sott’olio).
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Versate l’acqua in una pentola, aggiungete i ceci, la cipolla, il prezzemolo tritato, la passata di pomodoro, l’olio e salate secondo i vostri gusti.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti. -
Lavate i germogli di soia e, trascorsi i 20 minuti, aggiungeteli alla zuppa. Fate cuocere ancora un paio di minuti ed aggiungete anche i maltagliati all’uovo.
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Portate a cottura la pasta, spolverate con un pò di pepe nero e servite in tavola la zuppa di ceci e maltagliati ben calda.
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Se volete, potete servirla accompagnandola con dei crostini e del formaggio grattugiato a parte, così ogni commensale si servirà secondo i proprio gusti… Buon appetito! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della zuppa di ceci e maltagliati, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Per questa ricetta ho usato i maltagliati all’uovo gentilmente offerte da “Luciana Mosconi”
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