BARRETTE COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Piccoli dolcetti golosi, facilissimi e veloci da fare in casa, sono adatti anche per chi è intollerante al lattosio e per chi è vegano, bastano pochi e semplici ingredienti per prepararli. 😉
Per chi è intollerante al lattosio, sa come può essere dura quando ti vengono quelle voglie di dolce e magari cose che mangiavi prima non puoi più mangiarle, ma non disperate, perchè c’è sempre una soluzione a tutto ed in queso caso vi vengo incontro, in realtà ho fatto felice anche me. 🙂
Me li preparo spesso, perchè li adoro e poi, sono anche facilissimi da conservare… Non vi resta che provare! 😉
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14-16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le barrette
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200 g Farina di cocco
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200 ml Panna di soia (da montare)
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200 g Cioccolato fondente al 55%
Per decorare
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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Cominciate a preparare le barrette cocco e cioccolato fondente versando la farina di cocco in una terrina. Aggiungete la panna di soia e mescolate con una spatola amalgamando bene gli ingredienti.
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Trasferite il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e con le mani pressatelo in modo da ricavare un rettangolo con le misure 16×10 cm, alto circa un paio di centimentri.
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Copritelo con la pellicola trasparente per alimenti, impacchettatelo bene e mettete il panetto ottenuto in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
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Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto dal frigo e con un coltello dalla lama lunga dividetelo prima a metà nel senso della lunghezza e poi in 8 parti nel senso della larghezza, in modo da ricavare 16 barrette al cocco.
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Poi, prendete una barretta alla volta e, modellatela leggermente con le mani in modo da arrotondare gli angoli, proseguite così con tutte le barrette, adagiatele su un vassoio e riponetele in frigo mentre peparate il cioccolato.
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Tagliate a pezzi 200 grammi di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
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Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
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Immergete all’interno del cioccolato sciolto una barretta al cocco aiutandovi con una forchetta, tiratela su dal cioccolato e sbattete un pò la forchetta in modo da eliminare il cioccolato in eccesso.
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Sistematela sulla gratella (o su un foglio di carta forno se non avete la gratella) e proseguite così con tutte le altre barrette.
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Decorate la superficie delle barrette cocco e cioccolato fondente con un pò di farina di cocco e lasciatele indurire a temperatura ambiente.
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Ecco, le barrette cocco e cioccolato fondente sono pronte per essere servite e gustate. 😉
Note
1. Se dovesse esserci troppo caldo, potete mettere a solidificare le barrette in frigorifero.
2. Potete conservare le barrette cocco e cioccolato fondente in una scatola con coperchio a chiusura ermetica tenendole in frigo per circa 5-7 giorni.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle barrette cocco e cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le ricette col cocco, provate i biscotti cocco e lime, sono golosissimi. 😉
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