Verdure cotte in padella

VERDURE COTTE IN PADELLA 
Ecco una ricetta che adoro, l’ha preparata mia sorella quest’inverno e le verdure le abbiamo cotte al forno (infatti alla fine della ricetta vi propongo anche la versione cotta al forno), ma oggi ve le propongo cotte in padella, perchè col caldo dell’estate e tutte le buone verdure che ci saranno, accendere il forno è veramente da masochisti, a meno che non avete voglia di fare la sauna in cucina! 😀
Facilissima da praparare, ci vuole davvero poco tempo di cottura, perchè le verdure devono restare belle croccanti.
Sono sicura che l’apprezzerete e sarà così anche per i vostri ospiti… Parola di Carmencita! 😉

Verdure cotte in padella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Patate 3
  • Zucchine 3
  • Carote 3
  • Cipolla rosse di Tropea 1
  • Vino bianco 30 ml
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Sale fino (aromatizzato) q.b.

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la ricetta partendo dalle verdure.

  2. Pelate la cipolla, le patate e le carote, spuntate le zucchine, eliminate il picciolo e i semi dei peperoni, lavate tutto sotto l’acqua corrente ed asciugate le verdure.

  3. Tagliate tutte le verdure a listarelle, lunghe circa 5 cm e larghe 5 mm (più o meno, regolatevi a occhio) e tagliate la cipolla a fettine più o meno grandi.

  4. Nel wok, oppure in una padella grande antiaderente, versate l’olio e fatelo scaldare.
    Ora, aggiungete prima le carote e le patate, lasciate cuocere 5 minuti ed aggiungete anche le zucchine, dopo altri 5 minuti potete aggiungere i peperoni, mescolate le verdure e sfumatele col vino bianco.

  5. Fate cuocere le verdure a fuoco medio, ma non troppo, tenetele mescolate spesso per evitare che si attacchino o brucino.

  6. A 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungete anche le fettine di cipolla, salate col sale fino aromatizzato e portate a cottura le verdure, a questo punto abbassate leggermente la fiamma.

  7. A cottura ultimata, servite in tavola le verdure cotte in padella, potete servirle anche nella stessa padella, così resteranno calde più a lungo ed ognuno può prenderle man mano come preferisce! 😉

  8. Versione delle verdure cotte al forno:
    Preparate tutte le verdure e, quando saranno pronte, foderate la teglia del forno con un foglio di carta forno, disponete tutte le verdure sulla teglia, salatele, versate l’olio a filo ed infornatele nel forno già caldo a 200° C, per 40-45 minuti circa.

  9. A metà cottura, spruzzatele con un pò di vino bianco.
    Anche le verdure cotte al forno dovranno essere controllate e mescolate di tanto in tanto, un pò meno di quelle cotte in padella.

  10. A cottura terminata, mettete le verdure in un vassoio e servitele in tavola… Buon appetito! 😉

Note

1. Se non volete utilizzare il vino bianco, potete sostituirlo con l’acqua.

2. Potete variare le verdure anche a vostro piacimento, magari anche in base al periodo di stagione.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle verdure cotte in padella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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