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Coppette fragole e cioccolato

COPPETTE FRAGOLE E CIOCCOLATO
L’estate è alle porte, voglia di dolci ce n’è ancora e la soluzione migliore qual’è? Sicuramente preparare un dolce goloso, fresco, veloce e senza cottura e queste coppette sono proprio perfette! 😉
Pronte in pochissimo tempo, fragole e cioccolato sono l’abbinamento perfetto, sono sicura che questo dolce diventerà tra i vostri dolci preferiti, vi basterà un assaggio e ve ne innamorerete! 😉

Coppette fragole e cioccolato
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi al cioccolato 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna da montare 250 g
  • Cioccolato fondente al 55% 200 g
  • Fragole 300 g
  • Menta 12 foglie

Preparazione

  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotolina e fatele riposare in frigo.

  2. Sbriciolate i biscotti al cioccolato e fate la base delle coppette suddividendoli in parti uguali (più o meno).

  3. Preparate la crema partendo dalla cioccolata. Scioglietela a bagnomaria.

  4. Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  5. Lasciate intiepidire la cioccolata ed amalgamatela nel mascarpone.
    Montate la panna, fredda di frigo, e amalgamatela nel mascarpone e cioccolato fino ad ottenere un crema liscia e omogenea.

  6. Distribuite, in parti uguali, la crema nelle coppette e fatele raffreddare 10 minuti in frigo.
    Trascorso il tempo necessario, tirate fuori le fragole e suddividetele in parti uguali sulla crema al cioccolato.

  7. Decorate le coppette fragole e cioccolato con qualche fogliolina di menta (precedentemente lavata) e servitele in tavola ben fresche. 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il mascarpone senza lattosio e la panna da montare di soia.
2. Se volete le fragole più dolci, aggiungete un cucchiaino o due di zucchero a velo nelle fragole a pezzi.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle coppette fragole e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le fragole, cliccate qui e troverete tante ricette con le fragole per tutti i gusti. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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