Millefoglie alle fragole

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE  
Ecco la ricetta per chi desidera un dolce di sicuro effetto, ma ha pochissimo tempo per prepararlo.
La millefoglie alle fragole è davvero semplice da fare, con pochissimi ingredienti, è perfetta anche per chi è negato in cucina… Provare per credere! 😉

Millefoglie alle fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il dolce

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 fogli
  • Panna da montare 250 ml
  • Fragole 300 g

Per decorare

  • Fragole 6
  • Zucchero a velo q.b.
  • Menta (piperita) q.b.

Preparazione

  1. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in nove parti uguali.
    Foderate la teglia del forno con un foglio di carta forno, adagiateci sopra i pezzi di pasta sfoglia tenendoli leggermente staccati tra loro.

  2. Infornate la pasta sfoglia nel forno, modalità statico, già caldo a 200° C e fate cuocere per circa 10 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno che avete).

  3. Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a fettine, montate la panna e riponete tutto in frigo.

  4. Quando la pasta sfoglia sarà pronta (deve risultare leggermente dorata) e raffreddata, potete farcire le vostre millefoglie.

  5. Prendete un pezzo di pasta sfoglia e guarnitelo con la panna montata (potete aiutarvi a stendere la panna anche con la sacca da pasticcere), poi aggiungete le fragole a fettine e il primo strato è pronto.

  6. Dovete proseguire così con altri due strati, ogni millefoglie deve avere tre strati di pasta sfoglia e terminate con le fragole a fettine. Se volete, potete aggiungere su ogni millefoglie una fragola tagliata più grossa come decorazione.

  7. Quando avrete finito, spolverate le fragole in superficie con un pò di zucchero a velo e decorate con qualche foglia di menta piperita (precedentemente lavata).

  8. Le vostre millefoglie alle fragole sono pronte per essere servite in tavola ed essere gustate! 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la panna da montare di latte con la panna da montare di soia.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della millefoglie alle fragole, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le fragole, cliccate qui e troverete tante altre ricette golosissime… 🙂

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