Tortillas ricetta

Tortillas ricetta chips di mais con salsa piccante, quante volte le avete mangiate in giro?
Ebbene si, ora potrete farvele comodamente a casa. Devo ammetterlo, per me non sono state facili, ho provato e riprovato, sbagliato e risbagliato, fatto mille ricerche e alla fine la tenacia mi ha premiata, forse anche un pò una botta di culo, si può dire? Ahahah… 😉
Fatto sta che le tortillas a me piacciono tantissimo e riuscire a farmele in casa, per me è stata una vittoria. 🙂
Sono perfette da sgranocchiare davanti alla tv o leggendo un libro, come aperitivo o come snack gustoso.
Se vi piacciono, io vi consiglio di provarle, ci vuole un pò di manualità, soprattutto per ottenere la pasta sottile, poi tutto il resto è un gioco da ragazzi. E allora… Rimboccatevi le maniche e tutti all’opera! 😉

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tortillas

  • 150 g Farina di mais
  • 120 q.b. Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 6 g Sale fino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la salsa piccante

  • 200 g Pomodorini ciliegino (o passata di pomodoro)
  • 30 g Peperone rosso
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. In una terrina, versate la farina bianca mescolata con la farina di mais a grana grossa ed il sale fino. Amalgamate bene il tutto, aggiungere l’olio extravergine di oliva e l’acqua poco alla volta, quanto basta per ottenere un impasto morbido ed umido, ma non deve attaccarsi alle mani. Se necessario, aggiungete ancora farina di mais.

  2. Ottenete una pallina, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare.
    Nel frattempo, passate alla preparazione della salsa piccante.

  3. Tuffate i pomodori interi in acqua bollente per alcuni istanti. Dopo una quindicina di secondi, tirate su i pomodori dall’acqua ed incideteli con un coltello, la buccia si rimuoverà facilmente con le mani.

  4. Tagliate i pomodori a pezzetti, versateli in una pentola ed aggiungete il peperone tagliato a pezzetti. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti, aggiungete il peperoncino a vostro piacere, una spolverata di pepe nero, ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
    Proseguite con la cottura per circa 15-20 minuti, a fuoco basso.

  5. Prendete l’impasto fatto precedentemente, appiattitelo e spianatelo formando un disco ed appoggiatelo su un foglio di carta da forno cosparso con la farina di mais, ricoprite la pasta con abbondante farina di mais e stendetela delicatamente col matterello fino a formare una tortilla piuttosto sottile.
    Con un coltello o con la rotellina da pizza, tagliate il disco formando tanti triangoli sottili, oppure potete usare una formina triangolare per tagliare le vostre tortillas.

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, scaldate i triangolini, pochi alla volta, per 3-4 minuti, girandoli spesso da entrambe i lati in modo che non diventino troppo abbrustoliti.

  7. Una volta che avrete pronte tutte le tortillas, versatele in una ciotolina e servitele con la salsa piccante a parte. 😉

  8. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

Note

Se volete, per preparare le tortillas ricetta chips di mais con salsa piccante, potete usare anche la farina di mais di Storo, io ve la consiglio. 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.