Fin da piccola ho adorato le treccine dolci di pasta sfoglia, avevano un’altra forma, ma l’essenza è quella. 🙂
Sarò sincera, prima che le treccine dolci di pasta sfoglia mi riuscissero belle gonfie e fotogeniche, le ho rifatte per ben 3-4 volte. Il sapore è sempre buono, ma sapete com’è, anche l’occhio vuole la sua parte. 😉
Io ho usato la pasta sfoglia già pronta, tra quelle che ci sono in commercio si trovano anche senza burro, e poi è molto più semplice perchè ci vuole davvero poco tempo per preparare questi dolcetti davvero deliziosi.
Leggere, delicate e friabili, sono ottime in qualsiasi momento della giornata, anche per concedersi una pausa golosa. Parola di Carmencita. 😉
- Preparazione: 5
- Cottura: 15-20
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (foglio rettangolare)
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q.b. Zucchero grezzo di canna
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2 cucchiai Latte di mandorle
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sulla carta da forno e cospargete una metà sfoglia con lo zucchero grezzo di canna.
Sollevate il lato più corto della sfoglia, piegatela e premetela delicatamente fino a ricoprire l’altra metà della pasta sfoglia. -
Con una rotellina, liscia o dentellata è infidderente, tagliate la pasta sfoglia in strisce di circa un paio di centimetri di larghezza, dovrebbero uscirne circa 10 strisce.
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Usate un pennellino per spennellare tutta la superficie della sfoglia con il latte di mandorla.
Spolverizzate tutta la superficie con altro zucchero grezzo di canna. -
Per formare le treccine, dovete tenere un’estremità della striscia di pasta sfoglia e farla girare come se la stesse avvitando, ma fatelo molto dolcemente per tenere la sfoglia bella larga.
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Disponete le treccine di pasta sfoglia sulla carta da forno tenendole distanti tra loro ed infornatele nel forno già caldo a 200° C per circa 15-20 minuti, controllando che si gonfino e la superficie diventi bella dorata, ma non troppo.
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A fine cottura, tirate fuori le treccine dolci di pasta sfoglia, lasciatele raffreddare e gustatevele da soli o in compagnia. 😉
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Note
Potete conservare le treccine dolci di pasta sfoglia chiudendole in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica, resteranno fragranti per più giorni. 😉