Torta soffice di carote

La torta soffice di carote è un dolce delicato e gustoso, preparata con ingredienti sani, senza burro e senza olio, ma alta e sofficissima .
Dal sapore semplice che ricorda molto i dolci genuini delle nostre nonne.
La ricetta è semplicissima da realizzare e anche molto veloce.
Ideale per la colazione, la merenda o come dolce dopo cena. Perfetta per i vostri bambini e molto apprezzata anche dai più grandi! 😉

Torta soffice di carote

Torta soffice di carote

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti più 40 minuti di cottura

Ingredienti:
– 200 g di carote
– 200 g di farina;
– 200 g di zucchero;
– 3 uova medie;
– 100 g di mandorle sgusciate e pelate;
– la scorza grattugiata e il succo di un’arancia biologica;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 pizzico di sale fino

Per guarnire:
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Lavate accuratamente l’arancia sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del frutto) e spazzolatela con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia dell’arancia.

Tritate finemente le mandorle nel mixer e mettetele da parte.
Lavate, spuntate e pelate le carote, mettetele nel mixer e tritatele.

Mettete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavoratele con lo sbattitore elettrico o col robot da cucina, fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.

Aggiungete nella terrina la farina (precedentemente mescolata con il lievito) setacciandola poco per volta, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Vi consiglio di usare il cucchiao di legno tenendo il dorso verso l’alto, il movimento del cucchiaio deve essere continuo e regolare e dovete procedere dal basso verso l’alto.

Prendete l’arancia, grattugiate la buccia e spremetela.
Aggiungete nell’impasto, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, le carote e le mandorle tritate, il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti.

Versate il composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro, infornate la torta soffice di carote nel forno già caldo a 180° C e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.
Quando la superficie della torta sarà ben dorata, spegnete il forno, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.

Trasferite la torta in un piatto da portata e guarnitela con lo zucchero a velo.
Ecco, la torta soffice di carote è pronta per essere gustata! 😉

 

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2 Risposte a “Torta soffice di carote”

  1. Salve, si può sostituire lo zucchero normale con lo zucchero di canna? se si poi la quantità sarebbe la stesso dello zucchero normale? grazie.

    1. Ciao. Si puoi sostituire lo zucchero di canna a quello bianco e va bene la stessa quantità. Buona serata. 🙂

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