Bene, allora non rinunciate a portarvi dietro il cesto per il pranzo preparato con le vostre mani.
Perfetta anche per accompagnare l’ aperitivo o per un buffet alle vostre feste, la torta salata verdure e prosciutto, ricca, gustosa e deliziosa fa proprio al caso vostro!
Torta salata verdure e prosciutto
Ingredienti:
– 230 gr di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta preferite quella rotonda );
– 100 gr di cavoletti di bruxelles;
– 100 gr di broccolo verde;
– 50 gr di prosciutto cotto a cubetti;
– 50 gr di formagella ( io ho usato quella nostrana );
– 3 uova;
– 2 dl di panna da cucina;
– 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato;
– 4 sottilette;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.
Preparazione:
Pulite le verdure ( il broccolo fatelo a ciuffetti ), lavatele e fatele bollire in acqua bollente per almeno 20 minuti.
Nel frattempo pulite la formagella e tagliatela a cubetti.
Quando le verdure saranno cotte, scolatele e tagliate in 4 parti i carciofi.
Foderate un tortiera, di diametro 24 centimetri, con un foglio di carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuitevi dentro la formagella a cubetti, le verdure e il prosciutto cotto a cubetti.
A parte sbattete le uova salate e pepate, aggiungete la panna da cucina, il formaggio grattuggiato, mescolate e versate il composto nella tortiera sopra il formaggio, le verdure e il prosciutto.
Guarnite con le sottilette in modo da riempite tutta la superficie della torta salata.
Infornate la torta salata verdure e prosciutto nel forno già caldo a 180° C e fatela cuocere per 40 minuti.
Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno si sarà solidificato, tirate fuori la torta salata verdure e prosciutto, lasciatela intiepidire un attimo e servitela in tavola… Buon appetito! 🙂
Nota: Potete anche prepararla il giorno prima e poi riscaldarla all’ occorrenza.
Abbinamento:
Piatto ” Torta salata verdure e prosciutto “ vino in abbinamento, rosso Alto Adige ” Schiava “
Caratteristiche:
La torta salata verdure e prosciutto ha una buona grassezza e struttura, sapidità e discreta aromaticità. Il vino in abbinamento è fresco, con tannini appena accentuati, di media struttura, buona morbidezza e persistenza gusto-olfattiva.
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