Torta con albicocche sciroppate

Torta con albicocche sciroppate

Lo so, siamo a settembre, le albicocche non ci sono più già da un bel pò, ma se voi avete seguito le mie ricette vi ricorderete sicuramente cosa ho fatto con le albicocche… No?! Allora ve lo dico io. 😉

Due anni fa ho preparato le albicocche sciroppate con erba limoncina e quest’anno, avendo rifatto la ricetta, con le albicocche ci ho preparato una gustosissima e sofficissima torta.

Senza burro e senza olio, magia magia (no scherzo) è pura realtà, ho sfornato un dolce perfetto per tutti, grandi e piccini, da gustare in qualsiasi ora del giorno.

Sapete qual’è il trucco? Beh, non vi resta che leggere e poi provare la ricetta. 😉

Torta con albicocche sciroppate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Potete fare questo procedimento anche nel robot da cucina.

  2. Aggiungete alle uova montate la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.
    Lavorate il composto nello stesso modo del Pan di Spagna.

  3. Ora aggiungete il succo delle albicocche sciroppate, versandolo a filo e mescolando con la spatola sempre dal basso verso l’alto, molto delicatamente.

  4. Quando avrete incorporato tutto lo sciroppo, versate il composto della torta in una teglia, misure 20×30 cm circa, precedentemente rivestita con carta forno o spennellata con lo staccante per teglie.

  5. Adagiate le albicocche sciroppate sulla torta tenendo la metà dove c’era il nocciolo verso il basso e infornatela, nel forno già caldo in modalità statico, a 180° C per circa 40-45 minuti. Dipende molto dal forno.

  6. A fine cottura, fate sempre la prova stecchino per controllare e fatela sul dolce non dove ci sono le albicocche 😉 , tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare.

  7. Prima di servire la torta con albicocche sciroppate spolveratela con abbondante zucchero a velo. 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta con albicocche sciroppate , ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perche’ per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.