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Melanzane sabbiose cotte in padella

Melanzane sabbiose cotte in padella

Ecco una ricetta facile e velocissima da fare.
Avrete già sentito parlare delle patate sabbiose e sicuramente le avrete anche provate. Io le adoro, così ho voluto provare a farne una versione con le melanzane, visto che i miei quest’anno ne hanno fatte un bel pò. 🙂

Ci vogliono pochi e semplici ingredienti per prepararle, potete scegliere se farle piccanti o no, dipende se a voi piace, potete farle anche appena piccanti, che secondo me ci sta sempre bene.

Se volete dare un saporino speciale alle vostre melanzane sabbiose, alla fine della ricetta vi lascio un piccolo consiglio… Provatele “con” e “senza” e fatemi sapere. 😉

Melanzane sabbiose cotte in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (piccolo)
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Basilico (essiccato)
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavate, asciugate le melanzane e tagliate il peduncolo, tagliatele poi a cubetti.

  2. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, fate rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccolo.

  3. Ora aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fatele soffriggere con l’aglio e il peperoncino per circa 10 minuti.

  4. Togliete lo spicchio d’aglio, il peperoncino e aggiungete i 5 cucchiai di pangrattato, il basilico essiccato e l’origano.

  5. Salate col sale fino aromatizzato, secondo i vostri gusti, lasciate cuocere ancora per qualche minuto per terminare la cottura.

  6. Servite in tavola le melanzane sabbiose cotte in padella, magari accompagnate da fette di pane tostato e… Buon appetito! 😉

  7. Ecco una chicca che piacerà moltissimo ai vostri ospiti… Prima di servire in tavola le melanzane sabbiose, spolveratele con un paio di cucchiai di pecorino romano grattugiato, sentirete che bontà! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle melanzane sabbiose cotte in padella , ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perche’ per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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