Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono perfette sia come secondo piatto che come contorno, dipende soprattutto dalla quantità che se ne prepara.
Facilissimo e veloce da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti e porterete in tavola un piatto saporito e profumato.
Con le dosi che vi propongo io, potete servirle come secondo piatto, accompagnate da pane a fette, perchè in questo caso la scarpetta è d’obbligo! 😉

Taccole al pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le taccole, spuntandole e privandole dei filamenti, poi lavatele sotto l’acqua corrente.

    Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
    Quando l’acqua bolle, aggiungete le taccole e fatele cuocere circa 15 minuti.

    Nel frattempo, togliete il picciolo dai pomodori, lavateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte.

  2. Taccole al pomodoro

    Versate l’olio nel wok e fatelo scaldare.
    Pulite, tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, versate la cipolla tritata nel wok e fatela imbiondire.
    Aggiungete i datterini e fateli cuocere 4-5 minuti a fuoco vivo, continuando a mescolare, ora aggiungete anche la passata di pomodoro, salate secondo i vostri gusti e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti.

    Quando le taccole saranno cotte, scolatele ed aggiungetele nel wok con il pomodoro, continuate la cottura per altri 10 minuti, così le taccole prenderanno sapore.

    Pochi minuti prima della fine della cottura, spolverate col pepe nero ed aggiungete le foglie di basilico (precedentemente lavate).

    Ecco, le taccole al pomodoro sono pronte per essere gustate, servitele in tavola con del pane a fette e… Buon appetito! 😉

     

  3. Abbinamento:
    Piatto “Taccole al pomodoro” vino in abbinamento, bianco Campania “Solopaca Bianco”
    Caratteristiche:
    Le taccole al pomodoro hanno una discreta struttura, buona aromaticità e sapidità, con una nota di tendenza acida dovuta al pomodoro. Il vino è gentile e gradevole, delicatamente sapido, fresco ma ben equilibrato, buone sono l’aromaticità e l’intensità gusto-olfattiva.

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle taccole al pomodoro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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