Gli ingredienti si sposano bene tra loro e gli spaghetti ne fanno perfettamente da cornice.
Ottimi se avete una cena tra amici o volete stupire i vostri parenti con un piatto da… Leccarsi le dita! 😉
Spaghetti olive e capperi con salsa di pomodoro
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30-35 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di spaghetti;
– 3 cucchiai di olive nere;
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.;
– sale grosso q.b.
Preparazione:
Riempite una pentola capiente con acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo, versate 3 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbucciate l’aglio e, quando l’ olio sarà ben caldo, versatelo nel wok e fatelo leggermente rosolare.
Tirate su l’aglio e versate nel wok la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura dellla passata, aggiungete le olive nere e i capperi sotto sale, precedentemente sciacquati e sgocciolati.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e conditela con il sugo (tenetene da parte un pò da mettere alla fine sulla pasta).
Impiattate gli spaghetti olive e capperi in piatti da portata e guarnite la pasta con il sugo che avete tenuto in parte.
Servite gli spaghetti olive e capperi ben calde e… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto “Spaghetti olive e capperi” vino in abbinamento, rosato Puglia “Rosato del Salento”
Caratteristiche:
Gli spaghetti olive e capperi hanno una discreta struttura e untuosità, una leggera tendenza acida e buone sono l’aromaticità e la sapidità. Il vino ha una buona struttura e freschezza, il tannino è presente ma delicato, buone anche l’aromaticità e l’intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli spaghetti olive e capperi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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