Scampi al limone

SCAMPI AL LIMONE

Amo i crostacei, ne mangerei quintali senza stufarmi e, quando ne ho l’occasione, mi preparo questi scampi al limone che trovo davvero divini. 🙂

Sono facilissimi e velocissimi da fare, hanno un sapore e un profumo così inebriante, che se chiudi gli occhi ti sembra di essere in riva al mare.

Alle base ci devono essere materie prime di qualità e vi assicuro che questo piatto, una volta assaggiato, non vedrete l’ora di rifarlo. 😉

Scampi al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Scampi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 Limoni
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Sciacquate gli scampi e fateli sgocciolare.

  2. Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

  3. Spremete il limone con lo spremiagrumi ed il succo che ricavate tenetelo da parte, grattugiate la buccia del limone e tenete da parte anche questa.

  4. Fate scaldare un pò d’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e fateli leggermente rosolare.

  5. Tirate su gli spicchi d’aglio e mettete gli scampi nella padella. Fateli cuocere a fiamma viva, girandoli da entrambe i lati, per circa cinque minuti.

  6. Ora sfumate gli scampi col succo del limone e portateli a cottura.

  7. Quando gli scampi al limone saranno pronti, spolverateli col pepe nero, il prezzemolo tritato (precedentemente lavato) e la buccia grattugiata del limone.

    Impiattate gli scampi al limone e serviteli ben caldi, sentirete che buon profumino e che sapore! 😉

Note

Se anche voi, come me, amate i limoni, cliccate qui e troverete tante ricette facili, veloci e gustose con i limoni. 😉

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione per la preparazione degli scampi al limone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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