TORTA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE
Dolce sofficissimo, leggero e profumato, senza burro, senza olio e senza latte.
Facilissimo da fare e perfetto sia per grandi che per piccini, ideale per la colazione, ma anche per la merenda.
E’ piaciuto così tanto che non è arrivato neanche fino a sera. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Tortiera 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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230 g Farina
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250 g Mascarpone
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350 g Frutti di bosco
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70 ml Succo ai frutti di bosco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Lavate accuratamente i frutti di bosco, asciugateli delicatamente e teneteli da parte.
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In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).
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Aggiungete nella terrina, con le uova montate, il mascarpone e mescolate.
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Ora aggiungete anche la farina mescolata con il lievito, setacciandola poco alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto (come quando fate il Pan di Spagna).
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Versate a filo il succo ai frutti di bosco, aggiungete metà dei frutti di bosco, il pizzico di sale fino e lavorate l’impasto delicatamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
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Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm (potete usare anche lo staccante per teglie), versate il composto nello stampo e aggiungete in superficie l’altra metà dei frutti di bosco.
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Infornate la torta ai frutti di bosco e mascarpone nel forno già caldo, modalità statico, a 180° C per circa 50 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).
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A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta ai frutti di bosco e mascarpone e lasciatela raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela in un piatto, decoratela con alcuni frutti di bosco e foglioline di menta e cospargetela con lo zucchero a velo. -
Ecco, la torta ai frutti di bosco e mascarpone è pronta per essere gustata. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione per la preparazione della torta ai frutti di bosco e mascarpone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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