Torta ai frutti di bosco e mascarpone

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

Dolce sofficissimo, leggero e profumato, senza burro, senza olio e senza latte.
Facilissimo da fare e perfetto sia per grandi che per piccini, ideale per la colazione, ma anche per la merenda.

E’ piaciuto così tanto che non è arrivato neanche fino a sera. 🙂

Torta ai frutti di bosco e mascarpone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:Tortiera 24 cm
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Farina 230 g
  • Mascarpone 250 g
  • Frutti di bosco 350 g
  • Succo ai frutti di bosco 70 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i frutti di bosco, asciugateli delicatamente e teneteli da parte.

  2. In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

  3. Aggiungete nella terrina, con le uova montate, il mascarpone e mescolate.

  4. Ora aggiungete anche la farina mescolata con il lievito, setacciandola poco alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto (come quando fate il Pan di Spagna).

  5. Versate a filo il succo ai frutti di bosco, aggiungete metà dei frutti di bosco, il pizzico di sale fino e lavorate l’impasto delicatamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm (potete usare anche lo staccante per teglie), versate il composto nello stampo e aggiungete in superficie l’altra metà dei frutti di bosco.

  7. Infornate la torta ai frutti di bosco e mascarpone nel forno già caldo, modalità statico, a 180° C per circa 50 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).

  8. A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta ai frutti di bosco e mascarpone e lasciatela raffreddare.
    Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela in un piatto, decoratela con alcuni frutti di bosco e foglioline di menta e cospargetela con lo zucchero a velo.

  9. Ecco, la torta ai frutti di bosco e mascarpone è pronta per essere gustata. 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione per la preparazione della torta ai frutti di bosco e mascarpone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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