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Quadrotti soffici nocciole cacao e caffè

I quadrotti soffici nocciole cacao e caffè, sono un’ esplosione di sapori e profumi…
L’ intensità del caffè, l’ aroma delle nocciole e la dolcezza avvolgente del cioccolato, rendono questi dolcetti una vera delizia.
Coccola per il palato… Impossibile resistere ad una tentazione così! 😉

Quadrotti soffici nocciole cacao e caffè

Quadrotti soffici

” Ingredienti per circa 24 quadrotti soffici nocciole cacao e caffè “
Per la base dei quadrotti soffici:
– 200 gr di farina tipo 00;
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata );
– 3 uova;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 30 gr di cacao amaro in polvere;

– 2 tazzine di caffè ( senza zucchero );
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 pizzico di sale

Per la crema:
– 250 gr di mascarpone;
– 100 di cioccolato fondente;
– 1 tazzina di caffè ( senza zucchero )

Per la copertura:
– granella di nocciole q.b.

Occorrente:
– 1 tortiera rettangolare misura 20×30 centimetri circa;
– 1 foglio di carta da forno

Preparazione:
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, in un pentolino, fate scaldare la panna da montare e aggiungeteci il cacao amaro in polvere, mescolate con la frusta da pasticcere per evitare che si formino i grumi.

A questo punto, incorporate nell’impasto le 2 tazzine di caffè ( meglio se tiepido ), la panna col cacao, la bustina di lievito e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e versate il composto nella tortiera rettangolare, che avrete precedentemente foderato con carta da forno.

Infornate nel forno già caldo a 170° / 180° C per 45 minuti ( dipente dal forno ).
Quando la base dei quadrotti sarà pronta, tiratela fuori dal forno, mettetela su una gratella e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema.
In una terrina versate il mascarpone.
A bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato fondente e, quando si sarà sciolto, aggiungete il cioccolato e la tazzina di caffè ( tiepido ) al mascarpone e mescolate, con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone, per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Adagiate la base dei quadrotti su un tagliere e con un coltello tagliate il dolce in tanti quadrati ( circa 5×5 ).
Adagiate i quadrotti su un piatto da portata e guarniteli.

Mettete la crema in una sac a poche e guarnite la superfice di ogni quadrotto, poi con la granella di nocciole spolverate i quadrotti soffici nocciole cacao e caffè.
La granella si attaccherà molto facilmente alla crema di cioccolato e caffè.

Ecco, i vostri quadrotti soffici nocciole cacao e caffè sono pronti per essere gustati! 😉
Potete conservarli in frigo e trirarli circa mezz’ ora prima di servirli.

Abbinamento:
Dolce ” Quadrotti soffici nocciole cacao e caffè “ in abbinamento, un vino liquoroso spagnolo ” Sherry Pedro Ximenez “
Caratteristiche:
I quadrotti soffici nocciole cacao e caffè hanno un’ ottima struttura, discreta tendenza amarognola, spiccata aromaticità, buona la dolcezza e intensa la persistenza. Il vino, anch’esso di ottima struttura, ha un buon grado alcolico, buona la morbidezza, spiccata dolcezza e una lunga persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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