Ottimi per tante occasioni, dal picnic all’ aperitivo, dal buffet al pranzo veloce. Potete portarli anche in ufficio per la pausa pranzo, perchè sono buonissimi anche mangiati freddi! 🙂
Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel
Ingredienti per 9 cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel:
– 250 gr di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta, preferite quella rettangolare );
– 200 gr di ricotta;
– 100 gr di wurstel ( io ho usato 4 wurstel piccoli di suino );
– 3 uova medie;
– 1 cipolla piccola di Tropea;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 70 gr di pecorino romano grattuggiato;
– 1 pizzico di pepe;
– sale fino q.b.
Occorrente:
– 9 stampini in alluminio adatti al forno ( vanno bene quelli per il creme caramel )
Preparazione:
Fate scaldare l’ olio di oliva nel wok, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Quando l ‘olio sarà ben caldo fate soffriggere la cipolla.
Pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio.
Aggiungetelo al soffritto di cipolla e fatelo appassire.
In una terrina, rompete le uova, aggiungete il formaggio grattuggiato, il pepe nero e il sale, sbattete le uova e aggiungete la ricotta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Tagliate a pezzi i wurstel e insieme al radicchio aggiungeteli al composto di uova e ricotta e mescolate.
Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano da lavoro e, con una rotella per pizza, tagliate la sfoglia in 9 parti.
Mettetete ogni foglio di pasta sfoglia nello stampo ( precedentemente imburrato ) e fate aderire bene la pasta sfoglia e adagiate i cestini su una teglia da forno.
Riempite i cestini con il composto di radicchio, ricotta e wurstel.
Accendete il forno a 180° C e quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la teglia dei cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel e fateli cuocere per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, spegnete il forno e tirate fuori i cestini.
Lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampini.
Adagiate i cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel in un vassoio e servite in tavola… Buon appetito! 🙂
Nota: Potete anche preparare i cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel il giorno prima e poi riscaldarla all’ occorrenza.
Abbinamento:
Piatto ” Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel” vino in abbinamnento, bianco Toscano ” Vernaccia di San Gimignano “
Caratteristiche:
I cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel hanno una discreta struttura, buona sapidità e grassezza, buona aromaticità. Il vino ha una buona freschezza ben equilibrata con la sapidità, buona è la morbidezza, discreta struttura e buona intensità gusto-olfattiva.
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