Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel

Fragranti, intensi e gustosi. I cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel sono semplici e veloci da preparare.
Ottimi per tante occasioni, dal picnic all’ aperitivo, dal buffet al pranzo veloce. Potete portarli anche in ufficio per la pausa pranzo, perchè sono buonissimi anche mangiati freddi! 🙂

Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel

Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel

Ingredienti per 9 cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel:
– 250 gr di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta, preferite quella rettangolare );
– 200 gr di ricotta;
– 1 cespo di radicchio di Treviso;
– 100 gr di wurstel ( io ho usato 4 wurstel piccoli di suino );
– 3 uova medie;
– 1 cipolla piccola di Tropea;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 70 gr di pecorino romano grattuggiato;
– 1 pizzico di pepe;
– sale fino q.b.

Occorrente:
– 9 stampini in alluminio adatti al forno ( vanno bene quelli per il creme caramel )

Preparazione:
Fate scaldare l’ olio di oliva nel wok, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Quando l ‘olio sarà ben caldo fate soffriggere la cipolla.

Pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio.
Aggiungetelo al soffritto di cipolla e fatelo appassire.

In una terrina, rompete le uova, aggiungete il formaggio grattuggiato, il pepe nero e il sale, sbattete le uova e aggiungete la ricotta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Tagliate a pezzi i wurstel e insieme al radicchio aggiungeteli al composto di uova e ricotta e mescolate.

Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano da lavoro e, con una rotella per pizza, tagliate la sfoglia in 9 parti.

Mettetete ogni foglio di pasta sfoglia nello stampo ( precedentemente imburrato ) e fate aderire bene la pasta sfoglia e adagiate i cestini su una teglia da forno.

Riempite i cestini con il composto di radicchio, ricotta e wurstel.

Accendete il forno a 180° C e quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la teglia dei cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel e fateli cuocere per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, spegnete il forno e tirate fuori i cestini.

Lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampini.

Adagiate i cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel in un vassoio e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

Nota: Potete anche preparare i cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel il giorno prima e poi riscaldarla all’ occorrenza.

Abbinamento:
Piatto ” Cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel” vino in abbinamnento, bianco Toscano ” Vernaccia di San Gimignano “
Caratteristiche:
I cestini di pasta sfoglia radicchio e wurstel hanno una discreta struttura, buona sapidità e grassezza, buona aromaticità. Il vino ha una buona freschezza ben equilibrata con la sapidità, buona è la morbidezza, discreta struttura e buona intensità gusto-olfattiva.

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