Pasta fredda al sapore mediterraneo

Piatto estivo, fresco e profumato, dal sapore ricco e intenso, la pasta al sapore mediterraneo è una vera delizia.
Facile e veloce da preparare, pronta in pochissimo tempo, è perfetta anche da portare al lavoro.
Un’ idea molto utile per portare la pasta fredda al sapore mediterraneo ai picnic o in spiaggia, è metterlo in un vasetto di vetro con tappo, semplice e molto pratico per il trasporto! 😉

Pasta fredda al sapore mediterraneo

Pasta fredda al sapore mediterraneo

Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di pasta ( io ho usato i sedanini lisci, ma voi potete usare quella che più vi piace 🙂 );
– 240 gr di pomodorini;
– un ciuffo di basilico;
– 250 gr di mozzarella fresca;
– 7 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– sale fino q.b.;
– sale grosso q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con acqua e portate a ebollizione.

Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli con un panno e tagliateli a pezzetti.
Versate i pomodorini in una terrina e condite con 3 cucchiai di olio e il sale fino.

Prendete la mozzarella e tagliatela a pezzi, mettetela in un piatto a parte.

Lavate il basilico e asciugatelo delicatemente con un panno.

Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate la pasta e portatela a cottura.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e mettetela sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura.
Fatela sgocciolare bene e poi mettetela in una terrina bella capiente.

Conditela con i pomodorini, la mozzarella e le foglie di basilico.
Aggiungete anche gli altri 4 cucchiai di olio e mescolate bene la pasta per far sposare i sapori tra loro, mettete la terrina in frigo per almeno 1 ora.

Impiattate la pasta fredda al sapore mediterraneo in piatti da portata e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Pasta fredda al sapore mediterraneo “ vino in abbinamento, bianco Lazio ” Frascati “
Caratteristiche:
Le pasta fredda al sapore mediterraneo ha una discreta struttura e aromaticità, discrete anche sapidità e grassezza, con una leggera tendenza acida. Il vino ha una discreta struttura, al gusto equilibrato, con note di freschezza e buone sensazioni pseudocaloriche, con una discreta aromaticità e intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della pasta fredda al sapore mediterraneo, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.