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Gelato biscotto

Oggi vi propongo il gelato biscotto ricetta come farlo in casa senza gelatiera.
Era un pò che volevo prepararlo, soprattutto per fare contenta mia mamma, che è da tanto che me lo chiede. Così l’ho anche accontentata nel gusto, ed ho fatto un ripieno con crema di cioccolato e scaglie di cioccolato fondente, nocciole e scorze d’arancia… Una goduria! 😉
Facilissimo da fare, bastano pochi e semplici ingredienti, ed avrete un gelato biscotto che farà felici grandi e piccini. 🙂

Gelato biscotto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate le nocciole e tagliate a pezzi (piuttosto piccoli) le scorze di arancia candite. Tenete le nocciole e le scorzette da parte.

    Mettete la panna liquida, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.
    Quando la panna sarà ben montata e ferma, aggiungete il mascarpone, la crema di nocciole ed amalgamate bene il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete alla crema ottenuta le nocciole tritate e le scorze di arancia a pezzi.
    Amalgamate il tutto, molto delicatamente, con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno fino ad incorporarli bene nel composto.

    Bene, ora che avete ottenuto le crema, passate ad assemblare i vostri gelato biscotto.

    Prendete un biscotto aggiungeteci sopra un pò delle crema ottenuta ed adagiateci sopra l’altro biscotto, premete leggermente e togliete con una spatola la crema in eccesso.
    Il gelato biscotto dovrà essere alto circa 2-3 centimetri.

    Man mano che preparate i gelato biscotto, adagiateli in un vassoio o su carta da forno.
    Ora metteteli in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica, senza sovrapporli tra loro, ed adagiateli in freezer per circa 30-40 minuti.

    Ecco, il gelato biscotto è pronto per essere gustato. 😉

Note

1.Tirate fuori i biscotti gelato almeno 5 minuti prima di consumarli.
2. Il gelato biscotto si conserva in freezer per circa 2-3 settimane, se tenuta perfettamente chiusa la scatola che li contiene.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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