Crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente. Quest’anno non potevo sicuramente perdermi l’occasione di prepararla.
Io ho usato le ultime nocciole che mi sono rimaste dell’anno scorso, in attesa delle nuove da andare a raccogliere dagli alberi dei miei. 🙂
La ricetta è facilissima da fare, si prepara in pochissimo tempo ed è cremosissima.
Vi posso assicurare che preparare in casa la crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente è una vera soddisfazione e farete felici grandi e piccini… Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 500 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Nocciole
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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100 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Olio di semi
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50 ml Panna vegetale da montare
Preparazione
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Tostate le nocciole nel forno già caldo a 200° per circa 4-5 minuti, devono dorarsi senza bruciarsi.
Quando le nocciole saranno pronte, fatele raffreddare e passatele al mixer, con lo zucchero a velo e il cucchiaio di olio di semi, tritandole finemente. -
Tritatele per circa 5 minuti, ad intermittenza per non scaldare troppo le nocciole.
Trasferite il composto ottenuto in un pentolino, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, il latte di mandorla e la panna vegetale poco alla volta e cuocete a bagnomaria. -
Cuocete il tutto per circa 15 minuti, sempre continuando a mescolare.
La vostra crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente sarà pronta quando comincerà ad addensarsi.Lasciate intiepidire la crema e trasferitela nei vasetti di vetro.
Ecco la vostra crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente è pronta. 😉
Note
1. Conservate la crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente in un luogo buio, fresco e asciutto. Non in frigo.
2. La crema si conserva per circa 1 mese.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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