Friggitelli sott olio

Friggitelli sott olio, come prepararli e conservarli perfettamente in casa.
Ed ecco la mia ricetta con gli ultimi friggitelli dell’anno.
Sono semplicissimi da fare, perfetti come contorno o serviti sulle bruschette, sono ideali anche per accompagnare l’aperitivo.
Se vi piacciono i friggitelli, non lasciatevi sfuggire questa golosissima ricetta. 😉

Friggitelli sott olio
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 250 grammi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Friggitelli (piccoli)
  • 350 ml Aceto di vino bianco
  • 350 ml Vino bianco
  • 20 g Sale grosso
  • 2 Peperoncino
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente.

  2. In una pentola capiente, versate l’aceto di vino bianco e il vino bianco.
    Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione.
    Quando avrà raggiunto il bollore, versate il sale grosso e aggiungete i friggitelli.

  3. Fateli scottare 1 minuto, poi scolateli e metteteli tra due canovacci puliti e asciutti.
    Lasciatele riposare una notte intera.

  4. Il giorno dopo, sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a pezzi piuttosto grossi.

  5. Preparate i vasetti puliti, con tappo integro e precedentemente sterilizzati, poi, con cura inserite i friggitelli.

  6. Tra uno strato e l’altro di friggitelli, mettete qualche pezzetto d’aglio, un pò di origano e i peperoncini a pezzi.

  7. Arrivate a riempire fino a sotto due dita dell’orlo del vasetto, premete bene aiutati con un cucchiaio, riempite con l’olio e chiudete il vasetto con i friggitelli sott olio.

  8. Ora passate a sterilizzare i vasetti di friggitelli sott olio.
    In una pentola mettete i vasetti con i friggitelli sott olio e per non farli toccare tra loro e tenerli ben saldi, avvolgeteci intorno dei canovacci.

  9. Riempite la pentola con acqua fredda, 5 centimetri sopra i vasetti, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione.
    Quando l’acqua bolle lasciate bollire per circa 20 minuti.
    Tirate su i vasetti quando l’acqua si sarà raffreddata.

  10. Questo trattamento serve a ridurre i microrganismi vitali che possono alterare il prodotto.

Note

1. Lasciate riposare i friggitelli sott’olio un paio di settimane prima di consumarli.
Conservate in luogo buio, asciutto e aerato per circa 1 anno.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei friggitelli sott olio, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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