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Fettuccine integrali con verza e patate

Fettuccine integrali con verza e patate.
Ecco un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Pronto in 20 minuti, facilissimo da fare, profumatissimo e filante.
Io ho usato le patate e la verza dell’orto, oltre al burro e la formagella nostrana, ingredienti che si sposano a meraviglia con le fettuccine integrali all’uovo… Un vero tripudio di sapori! 😉

Fettuccine integrali con verza e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Fettuccine integrali all'uovo
  • 400 g Formagella nostrana
  • 100 g Formaggio Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 200 g Patate
  • 200 g Verza
  • 90 g Burro
  • 1 Cipolla
  • 5 foglie Salvia
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate la formagella a cubetti e mettetela in una terrina.
    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lavate e tagliate a listarelle le foglie di verza.
    Lessate in acqua bollente e salata per 10 minuti le patate e la verza.
    Nell’acqua con la verza e le patate, aggiungete le fettuccine integrali e fatele cuocere per circa 3-4 minuti.

  2. A parte, fate sciogliere in una padella il burro.
    Pulite e tritate la cipolla, fatela soffriggere nel burro insieme alla salvia, e lasciatela leggermente dorare.

  3. In un’insalatiera di ceramica ben calda, versate sul fondo un pò di formaggio grattuggiato.
    Poi, col mestolo forato, prendete un pò di fettuccine con verza e patate e disponetene uno strato nell’ insalatiera, distribuitevi sopra un pò di cubetti di formagella e una spolverata di formaggio grattuggiato.

  4. Procedete così, alternando formaggio e fettuccine, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminando con il formaggio grattuggiato.
    Versate il burro con la cipolla e la salvia e, per ultimo, una spolverata di pepe.
    Servite in tavola le fettuccine integrali con verza e patate ben caldi e… Buon appetito! 😉

Note

1. Per preparare le fettuccine integrali con con verza e patate ho usato la formagella di Tremosine.

2. Se siete intolleranti al lattosio, trovate in commercio sia il burro che la formagella senza lattosio e il parmigiano 40 mesi.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle fettuccine con verza e patate,  ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

4. Per questa ricetta ho usato le fettuccine all’uovo gentilmente offerta da “Luciana Mosconi”

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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