Sono buone da mangiare anche così, al naturale, ma se avete ospiti a cena e volete fare bella figura con un finale dolce, bello alla vista e buono al palato, preparate la cheesecake fragole e cioccolato ed il successo è assicurato! 😉
Base fragrante, con un ripieno goloso fatto con cioccolato e fragole, arricchito da yogurt e mascarpone e, per terminare, ho fatto una salsa di fragole semplice e veloce.
Fragole e cioccolato, abbinamento perfetto… Quindi, se amate questi due ingredienti non dovete assolutamente lasciarvela sfuggire! 😉
Cheesecake fragole e cioccolato
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore di raffreddamento
“Ingredienti per una cheesecake fragole e cioccolato del diametro di 18 cm”
Per la base:
– 200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa);
– 70 gr di burro
Per il ripieno:
– 200 gr di mascarpone;
– 125 gr di yogurt alle fragole;
– 1 cucchiaio di zucchero a velo;
– 200 gr di fragole fresche;
– 100 gr di cioccolato fondente (io ho usato il fondente al 75%)
Per la copertura:
– 150 gr di fragole fresche;
– 2 cucchiai di zucchero a velo
Per guranire:
– 5 fragole;
– 1 fogliolina di menta
“Preparazione della cheesecake fragole e cioccolato”
Per la base:
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo nella terrina, insieme ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.
Rivestite una tortiera da 18 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.
Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno:
Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Lavate le fragole, asciugatele delicatamente con un panno, eliminate il picciolo, tagiatele a pezzetti e tenetele da parte.
In una ciotola, ammorbidite il mascarpone con lo yogurt, aggiungete il cioccolato tritato, le fragole a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti tra loro.
Estraete la base di biscotto dal frigo e versate il ripieno sul fondo.
Livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e mezza.
Per la copertura:
Tagliate i 150 gr di fragole (precedentemente lavate e asciugate) e mettetele nel beker del frullatore ad immersione, aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo e frullate il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tirate fuori dal frigo la cheesecake e guarnitela con la salsa di fragole, le cinque fragole tagliate a pezzi e le foglioline di menta.
Ecco, la cheesecake fragole e cioccolato è pronta per essere gustata! 😉
Nota:
1. Potete conservare la cheesecake alle fragole e cioccolato in frigo, fino al momento di servirla e, poco prima di portarla in tavola, guarnitela con la salsa, le fragole e la menta.
2. Io ho usato lo yogurt alle fragole, ma se preferite, potete sostituirlo con quello al naturale. 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della cheesecake fragole e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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