Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

Penso che questa sia la mia versione preferita tra tutti i biscotti morbidi che ho fatto fin ora, soprattutto perchè si sente benissimo il sapore e il profumo del limone e io amo i limoni! 🙂

Se siete intolleranti al lattosio, nessun problema, perchè potete prepararli anche voi, proprio come faccio io quando ho voglia di mangiarli (ne faccio due versioni). Troverete in fondo alla ricetta come fare. 😉

Biscotti morbidi al limone
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina
  • 90 g Burro
  • 2 Limoni (scorza)
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

  2. Grattugiate la scorza dei due limoni e tenetela da parte.

  3. Versate la farina in una terrina, aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente, la scorza grattugiata dei limoni e amalgamate gli ingredienti tra loro.

  4. Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo, i due cucchiai di succo di limone e il lievito, impastate e formate una palla.
    Avvolgete la palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

  5. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dei biscotti e formate tante piccole palline grandi più o meno come una noce.

  6. Versate in un piatto abbondante zucchero semolato e in un secondo piatto abbondante zucchero a velo.
    Ora, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  7. Rivestite la teglia con carta da forno e adagiateci sopra i biscotti morbidi al limone distanziandoli tra loro per evitare che si attacchino in cottura.

  8. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 15 (dipende molto dal forno e dalla grandezza dei biscotti).

  9. Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli accompagnandoli con una bevanda sia calda che fredda, sentirete che buoni! 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il burro di soia, i biscotti morbidi al limone resteranno anche più leggeri, ma così sono anche adatti a chi è intollerante al lattosio.

2. Potete conservare i biscotti morbidi al limone per più giorni, chiudendoli in un contenitore a chiusura ermetica.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione biscotti morbidi al limone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.