Questi sono i biscotti ideali per grandi e piccini.
Si preparano in poco tempo e sono davvero semplici da fare. 🙂
Biscotti friabili canditi e spezie
Ingredienti per circa 30 biscotti friabili canditi e spezie:
– 300 g di farina;
– 90 g di canditi;
– 2 cucchiaini di cannella in polvere;
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere, ma va bene anche la radice grattuggiata (il sapore sarà più intenso);
– 1 uovo medio;
– 100 g di burro a temperatura ambiente;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 2 cucchiaini di arancello (cliccate qui per la ricetta);
– la scorza grattuggiata di un’arancia;
– 1 pizzico di sale fino
Occorrente:
– 1 foglio di carta da forno;
– 2 terrine capienti;
– 1 sbattitore elettrico;
– 1 frusta da pasticcere;
– cucchiaio di legno
Preparazione:
In una terrina, mescolate con lo sbattitore elettrico lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, la mezza bustina di lievito e il pizzico di sale (che avrete mescolato precedentemente in un’altra terrina), inizialmente usate la frusta da pasticcere poi, quando l’ impasto sarà diventato più compatto, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente incorporandolo bene nell’impasto, insieme all’arancello e la scorza grattuggiata dell’arancia biologica (precedentemente lavata).
Amalgamate bene, aggiungete anche i canditi e impastate con le mani.
Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, cominciate a formare i vostri biscotti.
Adagiateli uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).
A cottura terminata, tirate fuori i biscotti e lasciateli raffreddare.
Adagiate i vostri biscotti friabili canditi e spezie su un piatto da portata e servite in tavola.
Nota: Se desiderate dei biscotti più leggeri, ma comunque friabili, potete sostituire il burro di latte con la stessa quantità di burro di soia.
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