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Biscotti friabili canditi e spezie

Siete alla ricerca di un regalo davvero particolare? Ecco, questi biscotti friabili canditi e spezie sono il regalo perfetto. Oltre ad essere belli e dal profumo invitante ed intenso, sono anche buoni! 😉
Questi sono i biscotti ideali per grandi e piccini.
Si preparano in poco tempo e sono davvero semplici da fare. 🙂

Biscotti friabili canditi e spezie

Biscotti friabili canditi e spezie

Ingredienti per circa 30 biscotti friabili canditi e spezie:
– 300 g di farina;
– 90 g di canditi;
– 2 cucchiaini di cannella in polvere;
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere, ma va bene anche la radice grattuggiata (il sapore sarà più intenso);

– noce moscata grattugiata q.b.;
– 1 uovo medio;
– 100 g di burro a temperatura ambiente;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 2 cucchiaini di arancello (cliccate qui per la ricetta);
– la scorza grattuggiata di un’arancia;
– 1 pizzico di sale fino

Occorrente:
– 1 foglio di carta da forno;
– 2 terrine capienti;
– 1 sbattitore elettrico;
– 1 frusta da pasticcere;
– cucchiaio di legno

Preparazione:
In una terrina, mescolate con lo sbattitore elettrico lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, la mezza bustina di lievito e il pizzico di sale (che avrete mescolato precedentemente in un’altra terrina), inizialmente usate la frusta da pasticcere poi, quando l’ impasto sarà diventato più compatto, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente incorporandolo bene nell’impasto, insieme all’arancello e la scorza grattuggiata dell’arancia biologica (precedentemente lavata).
Amalgamate bene, aggiungete anche i canditi e impastate con le mani.

Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.

Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, cominciate a formare i vostri biscotti.
Adagiateli uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).

A cottura terminata, tirate fuori i biscotti e lasciateli raffreddare.
Adagiate i vostri biscotti friabili canditi e spezie su un piatto da portata e servite in tavola.

Biscotti friabili canditi e spezie

Nota: Se desiderate dei biscotti più leggeri, ma comunque friabili, potete sostituire il burro di latte con la stessa quantità di burro di soia.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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