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Biscotti al caffe

Biscotti al caffe

Con pochi e semplici ingredienti avrete dei biscotti perfetti da gustare in ogni momento della giornata e potete portarli sempre con voi.

Pronti in pochissimo tempo, sono ottimi anche come idea ragelo, basta impacchettarli in una scatolina con un bel fiocco rosso e sono pronti da regalare. 😉

Biscotti al caffe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 20 ml Caffè
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Caffè in polvere
  • 25 Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Versate la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e poco alla volta il burro a pezzi, lavorate l’impasto con la frusta a gancio, dovete ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, il caffè freddo, il cacao amaro in polvere e un pizzico di sale fino.
    Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, il procedimento dev’essere veloce perchè la pasta frolla non deve scaldarsi troppo.

  3. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 1 ora.

  4. Se non avete il robot da cucina, potete preparare l’impasto anche a mano.

  5. Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta frolla, fate tante palline piccole (circa 25 pezzi) e con le mani fatele ovali e leggermente schiacciate.

  6. Adagiate i biscotti al caffe su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, spolverateli con del caffè in polvere, adagiate sopra ogni biscotto un chicco di caffè tostato premendo leggermente e cuoceteli in forno statico e precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 minuti. I tempi di cottura variano molto in base al forno che avete.

  7. A fine cottura tirate fuori dal forno i biscotti e fateli raffreddare.
    Ecco, i vostri biscotti ripieni al caffe sono pronti per essere gustati. 😉

Note

1. Conservate i biscotti al caffè in un contenitore a chiusura ermetica, saranno fragranti per più giorni.

2. Se siete intolleranti al lattosio, sostituite il burro col burro di soia, sempre nelle stesse quantità e con lo stesso procedimento.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti al caffe, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Provate anche la torta cappuccino, sofficissima e golosa. Parola di Carmencita! 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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