Uova sode alla pizzaiola orientale.

Uova sode alla pizzaiola orientale.

Non la solita pizzaiola ma la pizzaiola all’orientale. Dove l’ingrediente principale e l’uovo e il sugo preparato con tre tipi di pomodori, mettere l’uovo sodo nella salsa potrebbe per certi versi essere una novità, ma l’ho fatto unicamente per non “contaminare” il sugo. In questa maniera avremo il nostro sughetto bello ricco di sapori e che fa contenti anche i cultori della “scarpetta”.

Quindi preparate del buon pane casareccio. E se caso mai il sugo fosse abbondante non dannatevi l’anima, vi posso garantire che si sposa molto bene con la pasta corta ……🍷🙃😉😋

Uova sode alla pizzaiola orientale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 250 gpomodori ((Pachino, datterini, piennolo del Vesuvio))
  • 4scalogni
  • 1 pizzicopaprika
  • q.b.sale
  • 1 pizzicosemi di finocchietto
  • q.b.curcuma in polvere
  • pepe nero
  • 1peperoncini piccanti
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Uova sode alla pizzaiola orientale.

    Per questo piatto originale delle uova sode alla pizzaiola orientale. Bisogna per prima cosa cuocere le uova per farle sode clicca qui per la cottura ottimale (01). Una volta pronte le uova le tagliamo a metà (02). In una padella che possa contenere il tutto, soffriggeremo nell’olio, lo scalogno, il peperoncino, i semi di finocchietto (03).

  2. Uova sode alla pizzaiola orientale.

    Non dobbiamo soffriggerlo troppo lo scalogno che rilascerà i suoi aromi durante la cottura. A questo punto aggiungeremo i pomodori (04), e li lasceremo cuocere qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua. Aggiungeremo poi le uova tenendo la parte tagliata verso l’alto e li spolvereremo con la paprika e il curcuma, aggiusteremo di sale e dell’origano (05). Serviremo con un pizzico di pepe nero macinato fresco (06).

  3. Nella presentazione degli ingredienti vi sarete chiesti il motivo di utilizzare tre tipi di pomodori diversi. Che dire..!!! Bisogna mangiarli per scoprirlo. Allora vi esorto a provarla e a inserire le vostre foto del piatto finito. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *