Rigatoni con crema di fiordicapra e friggitelli.
La giornata oggi non era di quelle delle giuste. Pure Napoli la bella città del sole e del mare, ci regala pioggia e vento sembra essere ripiombati nel lungo e freddo inverno appena trascorso.
Che si fa con giornate cosi, secondo voi..!!! Si cucina utilizzando quello che e rimasto in frigo della quarantena. andare al mercato non ci penso proprio. Fatto la verifica degli ingredienti da utilizzare la scelta e cade su un piatto nuovissimo e cosi ho pensato ai Rigatoni con crema di fiordicapra e friggitelli. Non il solito piatto ovviamente, in fin dei conti sono pur sempre un creativo.
E allora spazio alla fantasia e stravolgimento di alcune regole culinarie ma non troppo.
Cos’ha di nuovo questo piatto?? lo scoprirete solo leggendo… okkio che vi interrogo 🙂 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 150 gfriggitelli
- 300 gformaggio di capra spalmabile
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- 1 pizzicopaprika e curcuma
- q.b.sale
- 1 pizzicopeperoncini e semi di finocchietto
Preparazione
Per questi Rigatoni con crema di fiordicapra e friggitelli. ho mondato e lavato i friggitelli che poi ho messo a intenerire sul fuoco in una pentola con acqua e sale (01) In questa maniera avremo dei friggitelli che si sposeranno bene con la salsa di pomodori e la crema di formaggio. Fatto questo metto in una padella capiente l’olio, i semi di finocchietto e il peperoncino (02) Unisco anche i friggitelli ben scolati e li lascio insaporire (03).
Aggiungo i pomodori tagliati a spicchi e una bella spolverata di origano (04). In una ciotola metto il formaggio e l’amalgamo alla paprika e la curcuma (05). Quando la pasta e cotta la mischio con la crema di formaggio e po la servo sul letto dei pomodori e friggitelli e la irroro con un pò di sugo (06) e abbondante pepe.
Piatto delizioso. La crema di formaggio di capra con le spezie si sposa bene con la pasta corta e la cottura dei friggitelli in questa maniera ne esalta tutto il sapore che sifondono in una esplosione di sapori. Buon Appetito e alla prossima ricetta. Se vi e piaciuta condividetela.