Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.
Oggi la trippa fa parte degli alimenti tradizionali di alcune regioni italiane, in particolare quella campana, veneta, romana, toscana e milanese,
in ogni regione è cucinata in diversi modi, in commercio si usa la trippa precotta e quindi ha bisogno di una successiva cottura, questo farà si che diventerà più morbida e avrà il tempo di impregnarsi degli aromi.
Quella che vi presento oggi e la classica Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.. Cotta in brodo vegetale molto profumato e una volta che il tutto si raffreddi, la trippa viene scolata e aromatizzata con il succo di limone, olio, peperoncino in polvere, sale e prezzemolo
La trippa e un alimento che viene consumato da lungo tempo basti pensare che già i greci la preparavano alla brace e i romani la utilizzavano per fare salsiccia.
La trippa e una frattaglia usata molto nella gastronomia ed è utilizzata anche per preparare succulenti piatti tradizionali in tutto il mondo. Inoltre e ottima anche per chi vuole tenersi in linea poiché e povera di grassi, ma e sconsigliata a chi ha il colesterolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgTrippa
- erbe aromatiche (Del prezzemolo, Aneto, Sedano. Foglie di alloro)
- 3Limoni
- spezie (1 Pizzico di: Semi di finocchietto, chiodi di garofano, del peperoncino tritato)
- 1Patata
- 1cipolla
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
Inizio con il mettere l’acqua in una pentola capiente, poi una patata tagliata a metà, lo stesso faccio con la cipolla e il sedano, poi aggiungo le spezie per dare più aroma e sapore al nostro brodo(1), metto tutto sul fuoco e lascio cuocere per un’ora(2). Nel frattempo preparo la trippa in piccole striscioline, lavo il tutto sotto l’acqua corrente e quando il brodo e cotto aggiungo la trippa, lascio cuocere ancora per un’altra mezzora a pentola coperta(3).
Trascorso questo tempo con un mestolo bucato (4) trasferisco la trippa con un po’ del suo brodo in un recipiente per farlo intiepidire(5). Quando tutto e pronto condisco la trippa con il succo di due limoni, un peperoncino fatto a pezzi, aggiusto di sale e termino con un filo d’olio e il prezzemolo tritato(6).
Nella trippa ho aggiunto la buccia grattugiata del limone, questo aromatizzerà ancora di più la nostra trippa, già cosi e pronta, ma io vi consiglio di mangiarla il giorno dopo cosi il succo di limone avrà il tempo di insaporire il tutto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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