Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.

Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.

Oggi la trippa fa parte degli alimenti tradizionali di alcune regioni italiane, in particolare quella campana, veneta, romana, toscana e milanese,
in ogni regione è cucinata in diversi modi, in commercio si usa la trippa precotta e quindi ha bisogno di una successiva cottura, questo farà si che diventerà più morbida e avrà il tempo di impregnarsi degli aromi.

Quella che vi presento oggi e la classica Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.. Cotta in brodo vegetale molto profumato e una volta che il tutto si raffreddi, la trippa viene scolata e aromatizzata con il succo di limone, olio, peperoncino in polvere, sale e prezzemolo

La trippa e un alimento che viene consumato da lungo tempo basti pensare che già i greci la preparavano alla brace e i romani la utilizzavano per fare salsiccia.

La trippa e una frattaglia usata molto nella gastronomia ed è utilizzata anche per preparare succulenti piatti tradizionali in tutto il mondo. Inoltre e ottima anche per chi vuole tenersi in linea poiché e povera di grassi, ma e sconsigliata a chi ha il colesterolo.    

Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTrippa
  • erbe aromatiche (Del prezzemolo, Aneto, Sedano. Foglie di alloro)
  • 3Limoni
  • spezie (1 Pizzico di: Semi di finocchietto, chiodi di garofano, del peperoncino tritato)
  • 1Patata
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Inizio con il mettere l’acqua in una pentola capiente, poi una patata tagliata a metà, lo stesso faccio con la cipolla e il sedano, poi aggiungo le spezie per dare più aroma e sapore al nostro brodo(1), metto tutto sul fuoco e lascio cuocere per un’ora(2). Nel frattempo preparo la trippa in piccole striscioline, lavo il tutto sotto l’acqua corrente e quando il brodo e cotto aggiungo la trippa, lascio cuocere ancora per un’altra mezzora a pentola coperta(3).

  2. Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.

    Trascorso questo tempo con un mestolo bucato (4) trasferisco la trippa con un po’ del suo brodo in un recipiente per farlo intiepidire(5). Quando tutto e pronto condisco la trippa con il succo di due limoni, un peperoncino fatto a pezzi, aggiusto di sale e termino con un filo d’olio e il prezzemolo tritato(6).

  3. Trippa alla napoletana aromatizzata alle erbe.

    Nella trippa ho aggiunto la buccia grattugiata del limone, questo aromatizzerà ancora di più la nostra trippa, già cosi e pronta, ma io vi consiglio di mangiarla il giorno dopo cosi il succo di limone avrà il tempo di insaporire il tutto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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