Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

Salve a tutti. Oggi la ricetta di un piatto molto popolare. Ho pensato ad un titolo in cui volevo fare esaltare il burro aromatizzato alle erbe. Chi non si espone non sbaglia mai…. Ricordatelo 😉 😉 😉 Dico questo perché ho voluto riproporre un trucco o un consiglio che uno chef mi insegnò molto tempo fa. Non dico gli anni per non sembrare troppo vecchio 🙂 🙂 🙂 Ma fidatevi del consiglio.

Se io vi dicessi che ho utilizzato i porcini e la salsiccia? Piatto facile da realizzare e buono di sicuro, ma se vi dicessi che preparato in questa maniera come spiegato in ricetta e sublime con profumi e sapori che vi trasportano come un sogno in quei boschi che hanno un’odore di selvaggio dopo la pioggia? E non pagate neanche il biglietto per questo viaggio fuori programma 🙂 🙂 🙂

Scherzi a parte, io questa cosa la ritenevo superflua e poi in cucina si cerca sempre di velocizzare i tempi. Ma questa volta ho voluto riproporla e sono sicuro che anche voi la rifarete spesso.

Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per il burro aromatizzato.

50 g di burro
1 pizzico di sale
1 foglia di alloro
aromi e spezie (dei semi di finocchietto, un rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano e delle foglioline di salvia)
1 cipolla tritata

Per la pasta fresca.

150 g farina di grano rimacinata
50 g di farina 00
2 uova medie
1 pizzico di sale

Per il sughetto.

2 salsicce paesane
100 g di porcini freschi o surgelati
q.b. di pepe macinato fresco
del formaggio grattugiato fresco
3 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai da tavola di olio di oliva (per i funghi e la salsiccia)
q.b. di sale (non esagerate perché anche nel burro aromatizzato ci sta.)

Strumenti

Passaggi

Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

In un pentolino aggiungiamo il burro, la cipolla e le erbe aromatizzate e un pizzico di sale(01), faccio sciogliere il burro a fiamma bassa e cuociamolo per tre minuti (02). Cotto il burro versiamolo in una ciotola, copriamola con la pellicola trasparente e mettiamo in freezer, va bene anche in frigo a patto che sia la prima cosa che prepareremo (03).

Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

In una padella rosoliamo l’aglio e il rosmarino in un filo d’olio (04), poi aggiungiamo i porcini (05) e cuociamoli senza salarli. Nella stessa padella dopo averla pulita ho messo ha rosolare la salsiccia in un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (06).

Tagliatelle con burro aromatizzato alle erbe.

Prima che la salsiccia prenda colore sfumo con del vino bianco (07) e quando il tutto e quasi cotto aggiungo i funghi e porto tutto a cottura (08). Metto ora la pentola con l’acqua sul fuoco e intanto stendo la sfoglia di pasta fresca per le tagliatelle (09).

Cotte le tagliatelle in abbondante acqua salata le unisco alla salsiccia e funghi (10). Tiro fuori dal freezer il burro aromatizzato che nel frattempo si e rappreso e a fuoco spento lo unisco alle tagliatelle mantecandole bene (11), il burro si scioglierà dando quel tocco di sapore e freschezza in più al composto. Le servo con del formaggio e pepe grattugiato fresco (12).

Piatto da 10 e lode e qualche vostro like sarà molto gradito. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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