Spaghettone con friarielli salsiccia e provola..
Oggi un classico della cucina napoletana tradizionale. Credo che tutti voi almeno una volta avete mangiato questo succulento piatto. Oggi va di moda o il pesto o frullare tutto come se non ci fosse un domani. Pero a conti fatti non e un male perché fare mangiare ai bambini gli spaghetti con i friarielli interi un po’ per la verità mi preoccuperei.
Ma come non possono andare d’accordo salsiccia e friarielli se sono due ingredienti compensativi tra di loro. Oggi ho voluto sfidare la dieta e come condimento ho utilizzato la n’zogna di maiale paesano. Questo ha dato un’ulteriore spinta di sapore ad un piatto che già per conto suo e buonissimo. Ma credetemi con questo condimento tutto paesano (e poi e stato fatto da me) lo dovete assolutamente provarlo.
Altro ingrediente indispensabile e l’aglio e il peperoncino, poi chi si e visto se visto non toglietemi il mio bicchiere di vino (forse per l’occasione anche due).
Al salto degli spaghetti ho unito la provola tagliata a cubetti e lo spettacolo e continuato in tavola con la provola filante ad ogni forchettata.
Che dire !!!! Provatelo senza frullarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spaghettone con friarielli salsiccia e provola.
In una padella metteremo a soffriggere l’aglio e il peperoncino con la n’zogna (strutto) paesana (01). Quando l’aglio incomincia a imbiondirsi aggiungo la salsiccia sbriciolata e privata della sua veste (02). Una volta che e bella rosolata aggiungo i friarielli (03) che ho cotto in precedenza sempre con la n’zogna.
Cotti gli spaghetti al dente li ho saltati nella padella con i friarielli e salsiccia (04) a cui ho aggiunto la provola tagliata a cubetti piccolissimi, fino a che non incomincia a filare (05), a questo punto ho spento tutto e li ho serviti con una spolverata di parmigiano (06).
Piatto unico e qui non e bisogno di ulteriore presentazione, e un piatto questo che si commenta da solo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni