Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Chiudete gli occhi e ora assaggiate questi gnocchi di patate insaporiti alla curcuma con un ripieno di pezzettini di mazzancolle che contrasta la morbidezza degli gnocchi e del suo sapore orientale.

In cucina sperimentare e normale amministrazione, i giovani crescono e vogliono scoprire nuovi sapori. Cosi per questo piatto ho provato a invertire piacevolmente direi visto il risultato la preparazione e cottura delle mazzancolle. Vi rimando alla lettura completa della preparazione per capirne un po’ di più.

Piatti che da normali diventano gourmet che metto d’accordo palato e novità. Da provare.

Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti

Per il sugo delle mazzancolle

10 mazzancolle
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
3 spicchi d’aglio
q.b. di sale
200 g di pomodori a pezzettoni cotti (in alternativa schiacciate i pelati San Marzano)

Per il fumetto.

i gusci e le teste delle mazzancolle
1 carota
1 cipolla bianca
del pepe
1 cucchiaio da tavola di olio
gambi di prezzemolo

Per gli gnocchi

300 g di patate lesse
1 cucchiaio da tavola di curcuma
1 cucchiaino di pepe
1 rosso d’uovo
q.b. di farina
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Gusci di mazzancolle, carote, aglio, cipolla e gambi di prezzemolo sono gli unici ingredienti per questo fumetto di pesce (01) che una volta cotto ho filtrato in una padella (02). In un’altra padella ho cotto velocemente in pochissimo olio insaporito all’aglio le mazzancolle (03).

Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Nel mentre preparavo il fumetto ho messo a lessare le patate (04), una volta cotte le ho schiacciate e ho preparato aggiungendo la curcuma l’impasto per gli gnocchi (05). Da parte ho sminuzzato grossolanamente le mazzancolle rimanendone qualcuna intera per guarnire il piatto. Ho steso un po d’impasto ed ho aggiunto i pezzettini delle mazzancolle, ho riavvolto l’impasto formando il classico cordoncino (06).

Gnocchi alla curcuma ripieni di mazzancolle.

Una volta ottenuto gli gnocchi (07) e fatti cuocere in abbondante acqua salata e li ho uniti al fumetto che ho fatto ridurre dopo avere unito alcune mazzancolle sbriciolate e l’aglio che avevo utilizzato per insaporire le mazzancolle (08), ho aggiunto una bella manciata di prezzemolo fresco e ho servito il tutto sul letto di pomodori fatti a pezzettini, guarnendo con le mazzancolle intere e una foglia di prezzemolo (09).

Semplicemente deliziosi, sapori delicati che si mescolano tra di loro e una cosa che proverò a rifare sicuramente, in tanto vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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