Uova in purgatorio (uov’ ‘mpriatorio).
Una ricetta napoletana molto antica semplice ed economica. Napoli città ricca di storia e tradizioni esiste ed e molto sentito il culto delle anime del purgatorio, non e difficile imbattersi nei vicoli storici di Napoli in immagini sacre che rappresentano anime vestite di bianco che soffrono avvolte dalle fiamme.
Le uova avvolte tra le ” fiamme” del pomodoro, con l’albume candido che simboleggia la veste bianca del purgatorio e uno di quei piatti legati alla tradizione e che entra di diritto nel novero dei piatti tradizionali napoletani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteCaciocavallo
- 4Uova
- pizzichiFinocchietto selvatico
- 500 gPomodori San Marzano
- pizzichiPaprika dolce
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- Cipollotto fresco
- spicchiAglio
Preparazione
Uova in purgatorio (uov’ ‘mpriatorio) da dove incominciamo…!!! E da dove vuoi cominciare se non dalla preparazione di alcuni ingredienti che andremo ad utilizzare e visto che apporto modifiche alle ricette mi serve anche da promemoria (01). Metto in una padella antiaderente l’olio la cipolla e tutti gli aromi (02), lascio imbiondire le cipolle e appena saranno pronte aggiungo i pomodori (03) che lascerò insaporire .
Trascorsi una decina di minuti aggiungo l’uovo alla salsa cercando di non farlo rompere (04),copro con una fetta di caciocavallo tagliato sottile (05), copro la padella con un coperchio e lascio cuocere giusto il tempo che si sciolga il formaggio, servo il tutto con una spolverata di pepe nero (06).
Un piatto velocissimo da fare e anche molto buono. A me non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta-
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