Uova in purgatorio (uov’ ‘mpriatorio).

Uova in purgatorio (uov’ ‘mpriatorio).


Una ricetta napoletana molto antica semplice ed economica. Napoli città ricca di storia e tradizioni esiste ed e molto sentito il culto delle anime del purgatorio, non e difficile imbattersi nei vicoli storici di Napoli in immagini sacre che rappresentano anime vestite di bianco che soffrono avvolte dalle fiamme.


Le uova avvolte tra le ” fiamme” del pomodoro, con l’albume candido che simboleggia la veste bianca del purgatorio e uno di quei piatti legati alla tradizione e che entra di diritto nel novero dei piatti tradizionali napoletani.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteCaciocavallo
  • 4Uova
  • pizzichiFinocchietto selvatico
  • 500 gPomodori San Marzano
  • pizzichiPaprika dolce
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • Cipollotto fresco
  • spicchiAglio

Preparazione

  1. Uova in purgatorio (uov' 'mpriatorio).

    Uova in purgatorio (uov’ ‘mpriatorio) da dove incominciamo…!!! E da dove vuoi cominciare se non dalla preparazione di alcuni ingredienti che andremo ad utilizzare e visto che apporto modifiche alle ricette mi serve anche da promemoria (01). Metto in una padella antiaderente l’olio la cipolla e tutti gli aromi (02), lascio imbiondire le cipolle e appena saranno pronte aggiungo i pomodori (03) che lascerò insaporire .

  2. Uova in purgatorio (uov' 'mpriatorio).

    Trascorsi una decina di minuti  aggiungo l’uovo alla salsa cercando di non farlo rompere (04),copro con una fetta di caciocavallo tagliato sottile (05), copro la padella con un coperchio e lascio cuocere giusto il tempo che si sciolga il formaggio, servo il tutto con una spolverata di pepe nero (06).

  3. Un piatto velocissimo da fare e anche molto buono. A me non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta- 

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