Mozzarella in carrozza con polenta.

Mozzarella in carrozza con polenta.

Può un ingrediente palesemente del Nord accasarsi al Sud e per giunta con un piatto tradizionalissimo….???
Certo che si….!!! Chi ce lo vieta???
Anzi direi che ha dato vivacità e aggiunto un sapore nuovo ad una vecchia e consolidata ricetta.
Quando si fanno cambiamenti si tiene sempre conto del gusto che poi e quello che conquista consensi e pure il palato.


Sicuramente gli appassionati di questa ricetta storceranno il naso per cosa poi…??? Se infrangere le regole per portare portare ulteriore gusto ad un piatto capostipite della vecchia tradizione popolare e tradire la tradizione, lo faccio volentieri.


In cucina,. Anzi…!!! Nella mia cucina non mi sono posto delle regole anche se devo dire che sono un grandissimo fans della tradizione popolare tanto da essermene innamorato e cerco di inserire tra le mie pagine vecchie ricette scovate nei borghi antichi della mia bella Campania.

E cosi per la mia ricetta Sud chiama Nord ecco la mia Mozzarella in carrozza con polenta.

Mozzarella in carrozza con polenta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione di polenta precotta
4 uova
150 g di prosciutto cotto
del pane grattugiato
175 di mozzarella
400 g di olio per friggere
q.b. di sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Mozzarella in carrozza con polenta. Per questa ricetta inizio con il cuocere la polenta (01), quella precotta impiegherà 8 minuti circa per cuocere. Una volta cotta la stendo sul piano da lavoro dopo averlo unto di olio, con la carta da forno e il mattarello la stendo fino allo spessore di mezzo centimetro e con delle formine cerco di ritagliare delle coppie di polenta(02). Su ogni forma metto del prosciutto cotto (03).

E aggiungo anche della mozzarella (04) che ho tenuto in frigo per farla asciugare del suo latte. Una volta farcite le ricopro con l’altra forma di polenta (05). Faccio i passaggi canonici: prima la farina poi l’uovo di nuovo farina e uova e infine nel pane grattugiato (06).

Una volta che sono tutte pronte (07), aggiungo l’olio in una padella profonda e lasci che l’olio arrivi alla temperatura di150/16° per poi friggerle da entrambi i lati (08). Ed eccole pronte belle croccanti e filanti per la gioia dei bambini e non solo (09)

Mozzarella in carrozza con polenta.

Buonissime non c’è che dire. I bambini entusiasti e noi contenti per loro. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.

Mozzarella in carrozza con polenta.

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