Minestra di fave e cime di fave.

Minestra di fave e cime di fave.

Una minestra deliziosa quella che vi propongo oggi.
Tutto e imperniato su questa leguminosa unendo le fave secche dell’anno precedente e le cime di fave fresche, un ciclo che si chiude.
Spero che qualcuno possa inventare subito un qualcosa che ci faccia sentire i profumi. Ecco come puoi spiegare tutta la bontà racchiusa in questo piatto.
Oltre ai già citati ingredienti per questa Minestra di fave e cime di fave c’è anche il guanciale che da la croccantezza alla minestra.

Minestra di cime di fave e fave.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi fave secche.
  • 250 gdi cime di fave sbollentate
  • 50 gdi guanciale
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 70 gdi parmigiano Reggiano
  • 2 spicchidi aglio
  • q.b.di sale
  • 1peperoncino

Preparazione

  1. Lavo sotto l’acqua corrente le cime di fave appena colte (01). poi li lesso per 10 minuti non appena l’acqua inizia a bollire (02).Lavo le fave secche e le ricopro con dell’acqua e li metto a cuocere (03) Quando saranno cotte aggiungo l’olio e aggiusto di sale e lascio cuocere per altri 10 minuti.

  2. A questo punto avremo le fave cotte e le cime di fave lessate e qui potete vedere alcuni ingredienti che utilizzerò piu avanti (04). In una padella aggiungo un filo d’olio del guanciale , l’aglio e il peperoncino, faccio rosolare il tutto (05) e quando il guanciale e bello croccante lo metto da parte (06).

  3. Minestra di cime di fave e fave.

    Sempre nella stessa padella ho unito le cime di fave sbollentate e le ho lasciate insaporire (07). Al termine della cottura ho aggiustato di sale e fuori dal fuoco ho aggiunto il formaggio grattugiato (08) ho saltato il tutto mantecandolo bene. Alla fine in una ciotola ho aggiunto le fave e su cui ho poggiato le cime di fave guarnendole con il guanciale croccante e ho servito il tutto con dei crostini di pane (09).

  4. Minestra di cime di fave e fave.

    E anche questa minestra e deliziosa peccato che si possa fare solo nella stagione delle fave, ovvio che se uno ne ha tante le puo pure congelare, ma mi accontento della stagionalità. Ragazzi/e Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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