Frittata di asparagi e prosciutto cotto.
La cottura a forno di questo piatto esalta tutto il sapore degli asparagi.
Molto semplicissimo da fare ma al contempo stesso molto gustoso.
Provatelo.
Ingredienti per 2 persone
300 gr di asparagi
6 uova
100 gr di parmiggiano
100 gr di prosciutto cotto
20 gr burro
Sale e pepe q.b
Procedimento..
Hò pulito e sciacquato gli aspargi, li ho messi in una pentola colma d’acqua per sbollentarli,
quando sono pronti li lascio raffreddare nella loro acqua di cottura. In una padella metto le cipolle affettate con il burro, dopo qualche minuto aggiungo gli asparagi per farli asciugare della loro acqua . Preparo nel frattempo le uova sbattute con il formaggio, il prosciutto cotto, aggiusto di sale e pepe e poi li unisco agli asparagi.
Ora che hò tutto pronto prendo una tortiera di circa 22 cm e la rivesto di carta da forno dopo che l’hò bagnata e strizzata, verso tutto il composto nella tortiera e la vado a infornare per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 175 °..
Per le cotture a forno fidatevi anche della vostra esperienza, i tempi di cottura possono variare.
Buon appetito.