Farfalle mare e monti “A modo mio”.

Farfalle mare e monti “A modo mio”.

Con questa ricetta molto tempo fa partecipai ad un contest di cucina, allora questi eventi venivano pubblicizzati dalle riviste del settore e non come oggi sui blog di cucina.

Un piatto nato dalla fretta di preparare da mangiare per un gruppo di amici affamati(tutti vivi e vegeti dopo anni che li torturo con le mie novità culinarie), poi si cresce e si vuole migliorare quello che in passato si e fatto con superficialità e cosi coi tempi giusti mi venne fuori un ragù molto profumato e saporito che presentai al contest con ottimi risultati.

Io posso solo invitarvi a prepararlo per assaporarne tutta la bontà.

Oggi dopo tanti anni(31) lo preparo per voi amici del blog.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta (tipo farfalle)

½ lt di salsa di pomodoro

150 gr di carne macinata

1 scatola di tonno sott’olio

1 scatola di carne Simmenthal

150 gr funghi porcini( bene anche quelli surgelati)

1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,1 carota, Una costa di sedano

Alcune foglioline di basilico e un pizzico di peperoncino.

1 bicchiere di vino bianco, alcuni semi di finocchietto.

Olio di oliva 3 cucchiai, sale qb e parmigiano grattugiato.

Procedimento delle Farfalle “A modo mio”.

Comincio con  fare un soffritto tagliando e tritando finemente, il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Metto tutto in una grande padella con tre cucchiai di olio, i semi di finocchietto e lascio soffriggere, ci aggiungo la carne macinata e sfumo con il vino bianco,

verso  la salsa di pomodoro e i funghi porcini che ho pulito solo con uno straccio e tagliati a piccoli pezzi. Lascio andare un po’ il sugo e ci aggiungo il tonno sgocciolato e sbriciolato, la carne Simmenthal la metto quasi a cottura ultimata, aggiusto di sale  e la lascio riposare.

Prendo una bella pentola capiente la riempio di acqua e la metto sul fuoco, al primo bollore calo le farfalle,

Farfalle “A modo mio".

quando e pronta la scolo e l’amalgamo al ragù, spolverizzo il tutto con parmigiano e foglioline di basilico…

Farfalle “A modo mio".

Buon appetito.