Farfalle mare e monti “A modo mio”.
Con questa ricetta molto tempo fa partecipai ad un contest di cucina, allora questi eventi venivano pubblicizzati dalle riviste del settore e non come oggi sui blog di cucina.
Un piatto nato dalla fretta di preparare da mangiare per un gruppo di amici affamati(tutti vivi e vegeti dopo anni che li torturo con le mie novità culinarie), poi si cresce e si vuole migliorare quello che in passato si e fatto con superficialità e cosi coi tempi giusti mi venne fuori un ragù molto profumato e saporito che presentai al contest con ottimi risultati.
Io posso solo invitarvi a prepararlo per assaporarne tutta la bontà.
Oggi dopo tanti anni(31) lo preparo per voi amici del blog.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta (tipo farfalle)
½ lt di salsa di pomodoro
150 gr di carne macinata
1 scatola di tonno sott’olio
1 scatola di carne Simmenthal
150 gr funghi porcini( bene anche quelli surgelati)
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,1 carota, Una costa di sedano
Alcune foglioline di basilico e un pizzico di peperoncino.
1 bicchiere di vino bianco, alcuni semi di finocchietto.
Olio di oliva 3 cucchiai, sale qb e parmigiano grattugiato.
Procedimento delle Farfalle “A modo mio”.
Comincio con fare un soffritto tagliando e tritando finemente, il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Metto tutto in una grande padella con tre cucchiai di olio, i semi di finocchietto e lascio soffriggere, ci aggiungo la carne macinata e sfumo con il vino bianco,
verso la salsa di pomodoro e i funghi porcini che ho pulito solo con uno straccio e tagliati a piccoli pezzi. Lascio andare un po’ il sugo e ci aggiungo il tonno sgocciolato e sbriciolato, la carne Simmenthal la metto quasi a cottura ultimata, aggiusto di sale e la lascio riposare.
Prendo una bella pentola capiente la riempio di acqua e la metto sul fuoco, al primo bollore calo le farfalle,
quando e pronta la scolo e l’amalgamo al ragù, spolverizzo il tutto con parmigiano e foglioline di basilico…
Buon appetito.