Torta di carote con mandorle e nocciole

Lo sapete che sono una golosa di dolci, se non fosse per la linea sfornerei tutti i giorni, io amo fare colazione con qualcosa di buono fatto in casa e quindi ho preparato questa deliziosa torta di carote con mandorle e nocciole molto morbida e profumata, che poi mangio anche dopo pranzo, merenda e cena, insomma finchè non finisce il mio pensiero è sempre lì. E’ un dolce senza farina e senza burro il tutto amalgamato dalle carote, nocciole e mandorle tritate con aggiunta di uova e yogurt, è una torta molto umida, tenera e abbastanza nutriente, perfetta per la colazione e merenda di tutta la famiglia.
Ecco quindi tutti i passaggi per gustare questo dolce abbastanza facile da preparare.

Torta di carote con mandorle e nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova grandi
  • 130 g Yogurt
  • 100 g Mandorle
  • 100 g Nocciole
  • 1 Arancia
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare il dolce pesate tutti gli ingredienti.
    Con un cutter o con il bimby frullate e polverizzate le mandorle e le nocciole con 2 cucchiai di zucchero del peso prescritto, poi trasferiteli in una ciotola e mettetele da parte. Nello stesso contenitore frullate anche le carote, già sbucciate lavate e tagliate a pezzi con altri 2 cucchiai di zucchero e lasciate da parte anche questi.

  2. Separate i tuorli e gli albumi mettendoli in due ciotole divise. Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero restante utilizzando un frullino elettrico, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, il succo di mezza arancia spremuta e la scorza grattugiata, lo yogurt e lavorate per qualche minuto, infine unite anche le mandorle, le nocciole tritate e il lievito.

  3. Torta di carote con mandorle e nocciole

    Montate anche gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto di carote e mandorle, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
    Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera con un diametro di 26 cm, ma se desiderate una torta più alta usate uno stampo più piccolo, oliate e infarinate la circonferenza interna e poi trasferite la teglia in forno già preriscaldato.
    Cuocete la torta per circa 30 minuti in forno ventilato a 170°- 180°, 45 minuti con forno statico.
    Sfornate la torta, aprite la cerniera, lasciate intiepidire e trasferite su un piatto di portata, cospargete con zucchero a velo e decorate con qualche fiorellino di fettine di carota.

  4. Torta di carote con mandorle e nocciole

Note

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