Lo sapete che sono una golosa di dolci, se non fosse per la linea sfornerei tutti i giorni, io amo fare colazione con qualcosa di buono fatto in casa e quindi ancora una volta ho preparato questa deliziosa torta di carote con mandorle e nocciole molto morbida e profumata, che poi mangio anche dopo pranzo, merenda e cena, insomma finchè non finisce il mio pensiero è sempre lì.
E’ un dolce senza farina e senza burro il tutto amalgamato dalle carote, nocciole e mandorle tritate con aggiunta di uova e yogurt, è una torta da credenza molto umida, tenera e abbastanza nutriente, perfetta per la colazione e merenda di tutta la famiglia.
Ecco quindi tutti i passaggi per gustare questo dolce abbastanza facile da preparare.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di carote con mandorle e nocciole
Strumenti
Preparazione per la torta di carote con mandorle e nocciole
Prima di iniziare a preparare il dolce pesate tutti gli ingredienti.
Con un cutter o con il bimby frullate e polverizzate le mandorle e le nocciole con 2 cucchiai di zucchero del peso prescritto, poi trasferiteli in una ciotola e mettetele da parte. Nello stesso contenitore frullate anche le carote, già sbucciate lavate e tagliate a pezzi con altri 2 cucchiai di zucchero e lasciate da parte anche questi.
Separate i tuorli e gli albumi mettendoli in due ciotole divise. Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero restante utilizzando un frullino elettrico, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete le carote grattugiate, il succo di mezza arancia spremuta e la scorza grattugiata, lo yogurt e lavorate per qualche minuto, infine unite anche le mandorle, le nocciole tritate e il lievito.
Montate anche gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto di carote e mandorle, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera con un diametro di 26 cm, ma se desiderate una torta più alta usate uno stampo più piccolo, oliate e infarinate la circonferenza interna e poi trasferite la teglia in forno già preriscaldato.
Cuocete la torta per circa 30 minuti in forno ventilato a 170°- 180°, 45 minuti con forno statico.
Sfornate la torta, aprite la cerniera, lasciate intiepidire e trasferite su un piatto di portata, cospargete con zucchero a velo e decorate con qualche fiorellino di fettine di carota.
NOTE
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